Главная » Сладкая страна » Пироги и пирожки » Пампушки на рассоле.

Пампушки на рассоле.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-30

 

Пампушки на рассоле к борщу

История говорит, что в послевоенные годы на рассоле пекли хлеб.  Вот и я хочу предложить рецепт вкусных пампушек на рассоле к борщу…. Для теста следует взять: 600 г муки,200 мл рассола, дрожжи — 1ч.л. сухих, можно заменить 30г свежих, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла, 1 желток для смазывания сверху, а можно обойтись и без этого, или масло растопленное…



Опара:

В теплый рассол добавить дрожжи и 1ст.л. сахара — отставить на 25-30минут, чтобы забродило.

Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, масло, муку и вымесить мягкое тесто. Тесто готово, если не липнет к рукам (кол-во муки может быть разным — зависит от ее качества).
Отставить на час в теплое место (за это время я испекла печенье из предыдущего рецепта :))
Когда тесто поднимется — разделить его на небольшие шарики, затем  из каждого шарика сделать жгутик и сделать кукиш, обмакнуть в растопленное масло (по желанию — или потом смазать желтком) и выложить на смазанный противень. Оставить на 10-15мин, чтобы подошли.
Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.

Горячие можно еще раз смазать — на этот раз маслом с чесноком.
Пампушки имеют нежный мягкий вкус и легкий запах рассола .

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930