История говорит, что в послевоенные годы на рассоле пекли хлеб. Вот и я хочу предложить рецепт вкусных пампушек на рассоле к борщу…. Для теста следует взять: 600 г муки,200 мл рассола, дрожжи — 1ч.л. сухих, можно заменить 30г свежих, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла, 1 желток для смазывания сверху, а можно обойтись и без этого, или масло растопленное…
Опара:
В теплый рассол добавить дрожжи и 1ст.л. сахара — отставить на 25-30минут, чтобы забродило.
Затем добавить остальной сахар, щепотку соли, масло, муку и вымесить мягкое тесто. Тесто готово, если не липнет к рукам (кол-во муки может быть разным — зависит от ее качества).
Отставить на час в теплое место (за это время я испекла печенье из предыдущего рецепта :))
Когда тесто поднимется — разделить его на небольшие шарики, затем из каждого шарика сделать жгутик и сделать кукиш, обмакнуть в растопленное масло (по желанию — или потом смазать желтком) и выложить на смазанный противень. Оставить на 10-15мин, чтобы подошли.
Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.
Горячие можно еще раз смазать — на этот раз маслом с чесноком.
Пампушки имеют нежный мягкий вкус и легкий запах рассола .
Похожие статьи | |
Однажды у нас был избыток вареной гречки (и это при гречневом дефиците:). На следующий день к этому добавился избыток картофеля ... | |
Завтра выходной день и всё семейство будет в сборе. Я решила сделать сюрприз - испечь ... | |
С приходом лета начинается настоящее буйство свежей зелени, молодых овощей и ягод, поэтому утром я ... |