Пасхальные рецепты – пирог-венок с сыром, зеленью и беконом
Опубликовано:
Добавлено: 2016-04-18
Замечательный пирог можно приготовить к пасхальному столу. Получается невероятно вкусная и красивая закуска. Я предлагаю вам приготовить вот такой пирог-венок с сыром, зеленью и беконом.
Необязательно готовить такую начинку, как описано в рецепте. Здесь смело можно экспериментировать с любыми продуктами!
Вам понадобится:
- 3 – вареных вкрутую яйца
- 500 г – готового слоеного теста
- 150 г – любого твердого сыра
- 200 г – бекона
- 1 – желток яйца
- по вкусу – свежая зелень
- специи
- семена кунжута
Как приготовить пирог-венок:
- Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем скалкой.
- Затем разрезаем на треугольники – от восьми и больше.
- Выкладываем треугольник по кружочку, так, чтобы они прикасались.
- На каждый выкладываем несколько ломтиков бекона.
- Посыпаем мелко натертым сыром.
- Затем кладем измельченные яйца.
- Опять слой сыра, а сверху измельченная зелень.
- Посыпаем любыми специями, можно просто черным перцем.
- У каждого треугольника заворачиваем края, на конце защипываем.
- Смазываем взбитым желтком, посыпаем сверху семенами кунжута, выкладываем на противень.
- Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
- Выпекаем до готовности – около получаса.
Такой пирог смотрится замечательно, а еще его очень удобно нарезать. Готовьте просто и красиво одновременно с нами! Приятного аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Кулич в хлебопечке - пасхальная выпечка простого приготовления Если вы очень заняты и у вас ни на что не остается времени, но очень хочется самой приготовить кулич, то ... |
![]() | Этот рецепт запеченного мяса был очень популярным, его даже занесли в кулинарную книгу, датированную 1570 годом. Запеченное мясо в тесте ... |
![]() | Ризотто занимает в Италии второе почетное место после пасты. Есть несколько вариаций его приготовления. Так как сейчас пост, то я ... |