Главная » Меню » Разное » Скоро Пасха! » Пасхальный кулич без замеса теста.

Пасхальный кулич без замеса теста.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-04-01
куличи

пасхальный кулич без замеса теста

Нашла еще один рецепт кулича, который отличается тем, что готовить его будем необычным способом, а именно, сегодня мы приготовим кулич без замеса теста. Рецепт очень хороший и уверена вы тоже останетесь довольны им —  тесто идеально замешивается, великолепно подходит и, так же хорошо выпекается — вообщем, очередная вкусняшка! Тесто получается пористое и очень напоминает песочное тесто.

Продукты для теста кулича:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 50 грамм свежих дрожжей
  • 4 яйца
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • 4 стакана муки
  • цукаты, изюм, курага — что любите, по вкусу
  • 1 п. (8 г)  ванильного сахара
  • цедра 1 лимона

Продукты для сахарной помадки — украшение:

  • 8 ст.ложек сахара
  • 6 ст. ложек горячей воды
  • 8 — 10 капель лимонного сока
  • Сахарная посыпка покупная

Приготовление кулича пасхального:

  • Чтобы не потратить свое время и не перевести продукты, следует перед приготовлением проверить дрожжи на всхожесть — добавляем к дрожжам, что вы купили для куличиков, 2 ложки теплой воды, щепотку сахара, размешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
  • Этого времени достаточно для того, чтобы дрожжевая масса начала пениться и начнет подниматься «шапочка».
  • Если этого не случилось, то дрожжи уже не оживить и все свои свойства они потеряли.
  • Если дрожжи живые и начинают пениться, добавляем теплое молоко.
  • В подготовленной глубокой посуде хорошенько размешиваем яйца с сахаром, растительным и растопленным сливочным маслами.
  • Вливаем эту смесь в молоко с дрожжами, размешиваем, добавляем ванильный сахар и цедру, чтобы на запах сбежались все соседи:)
  • Постепенно добавляем муку, в результате всего тесто должно получиться негустое.
  • Добавляем цукаты, изюм, курагу — замачиваем их предварительно в 100 граммах коньяка — затем обвалять в муке, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
  • Смазываем формы для куличей маслом и раскладываем тесто, заполняя всего на 1/3 формы.
  • Если тесто липнет к рукам, смазывайте их чаще маслом или водой…
  • Накрываем формы с тестом вафельным полотенцем и оставить  на 3-4 часа стоять.
  • Выпекают куличи при температуре от 170 до 200 градусов в течении 1 часа.
  • Еще один интересный факт — чтобы тесто хорошо поднималось, в каждый куличик вставляют зубочистку или, по старинке, вишневую веточку и удобно проверять на готовность.
  • Куличики готовые  полностью охладить, положив на бок, а затем украсить цветной глазурью или посыпкой!

 Светлой  вам Пасхи, Друзья!

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.