Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-11
Выкладываю еще один рецепт кулича пасхального заварного! Интересный рецепт, быстро готовить и вкусное тесто. Кулич получается не очень сладким, поэтому если вы любите по слаще, добавьте сахара больше. А если вы будете так же украшать помадкой и шоколадом, то за счет них и изюма, тесто не кажется не сладким. Вообщем, дело вкуса!
Продукты для кулича пасхального:
- 6 яиц
- 3 ст. ложки сахара (для сластен можно 1 стакан)
- 100 грамм масла сливочного
- 5 стаканов муки
- 150 грамм изюма
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 200 грамм молока
Рецепт приготовления кулича заварного:
- Молоко нагреть и отлить чуть-чуть для разведения дрожжей.
- В остальном молоке заварить 1/2 стакана муки, перемешать заваренное тесто до гладкости и дать остыть.
- В отлитом молоке развести пакетик быстрорастворимых дрожжей, дать подняться.
- Добавить разведенные дрожжи в заваренное тесто.
- Желтки растираем с сахаром добела.
- Белки взбиваем в отдельной посуде в пену.
- Добавляем все ингредиенты в тесто и даем подойти.
- Теперь вводим сливочное масло (растопить), всыпать остальную муку (4 — 4,5 стакана), замесить тесто, добавить изюм.
- Разложить тесто по смазанным маслом формам, дать подняться и ставим выпекать при температуре 180С. Готовность определять с помощью деревянной шпажки.
- Украшать сахарной помадкой или растопленным белым шоколадом (на фото верхний кулич — в помадке, а два других — в шоколаде).
- Украшения могут быть так же из мастики, кондитерского геля, цукатов, драже и т.д…
Кулич заварной пасхальный готов — осбенно хорош он для тех хозяек, кто не имеет времени на длительную стряпню, пробуйте, лучше домашнего кулича — только домашний кулич!:)
автор рецепта кулича пасхального заварного — Ираида Алерборн
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Лепешки пасхальные - несколько рецептов древней выпечки к Пасхе. Лепешки в старосветской кухне были не чем иным, как выпечкой к ритуальным дням. Такую сладкую выпечку, в основном, пекли на праздники ... | |
Мазурки и бабы - считаются гордостью старо польской кухни и являются традиционной польской пасхальной выпечкой. А вот ее "корни" и по сей день ... | |
Нашла еще один рецепт кулича, который отличается тем, что готовить его будем ... |