Пахлава

Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-26

 

ideamenu.ru

Знаю, что многие очень любят пахлаву и я решила выложить имеющийся у меня рецепт.  Попробуйте — ну оочень вкусно! Возьмите  для теста — 50 г  топленого масла, муки  1,5 стакана, 1 яйцо, 4 ст.л. молока, соду, миндаль или грецкий орех (200 г), 1/2 ст. сахара, 20 г меда, ванилин, шафран.

Способ приготовления:
Просеять в миску муку, добавить сахар, соль, яйцо, соду и  все перемешать. Горячее  молоко влейте в муку и  замесите крутое тесто. Оставьте его постоять час-полтора, затем  раскатайте  пласт  в 0,5 см.

На противень положите слой теста и посыпьте измельченными орехами с сахаром.

Далее накройте вторым слоем теста и смажьте  маслом. Делаем несколько слоев от трех до пяти.

Готовую пахлаву разрежьте на ромбы, размер по вашему усмотрению. Возьмите  желток, добавьте  шафран и смажьте сверху. В середину каждого кусочка положите половинку ореха.

Выпекаю пахлаву  около 40 минут  при температуре 200 градусов.  За 15 минут до готовности нужно заглазировать её  сахарным сиропом или медом. По желанию, можно залить шоколадной глазурью или любой другой.

Вот и все, дорогие мои, пахлава готова!

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.