Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из субпродуктов » Печень в томатном соусе по-восточному

Печень в томатном соусе по-восточному

Опубликовано:
Добавлено: 2016-01-10

pechen

Если у вас в семье не очень любят блюда с печенью, то просто надо приготовить ее так, чтобы никто не мог отказаться! Печень в томатном соусе, приготовленная по-восточному, не только всем понравится, ваши домочадцы будут просить приготовить блюдо повторно.

Блюдо по этому рецепту получается наивкуснейшим. Даже малыши едят его с огромным удовольствием!

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – томатной пасты
  • 1 кг – любой печени
  • 3 стол. л. – крахмала
  • 3-4 шт. – репчатого лука
  • 2 стол. л. – меда
  • 80 мл – растительного масла
  • 7-8 зубчиков – чеснока
  • по вкусу – соевый соус
  • молотая паприка

Как приготовить:

  • Промываем печень в холодной воде, нарезаем на ломтики среднего размера.
  • Каждый ломтик слегка отбиваем.
  • После этого нарезаем ломтики соломкой и перекладываем в миску.
  • К печени добавляем крахмал, соевый соус, молотую паприку, измельченный чеснок (можно добавить различные пряности или сушеные травы).
  • Вливаем растительное масло, перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
  • Смешиваем мед с томатной пастой, добавляем половину стакана горячей воды.
  • Разогреваем сковородку, выкладываем печень, обжариваем 10 минут, помешивая.
  • Кладем лук, нарезанный колечками, перемешиваем.
  • Вливаем томатный соус, тушим при закрытой крышке на протяжении 10 минут.

Готово! Можете наслаждаться вкуснейшим блюдом. Мне больше всего нравится подать такую печень с отварным рисом.

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор

Другие классные статьи:


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031