Снова открыла свой кулинарный блокнот и сразу же наткнулась на давно забытый рецепт печенья «Каллы». Нашла то, о чем с детства остались сладкие воспоминания. Кстати, моим деткам Каллы тоже нравятся, потому как это печенье напоминает им немного жвачку (так они говорят):) Вообщем, вкусное и долгоиграющее печенье домашнего производства:) Давайте их побалуем наших сладкоежек:)
Итак, для приготовления печенья Каллы потребуется:
5 яиц, 300 грамм сахара, 220 грамм муки. Ну вот и все! Разве не здорово, минимум продуктов, минимум времени и максимум удовольствия:)
Соединяем все продукты и накладываем на листок чайной ложечкой на некотором расстоянии друг от друга. Лист надо брать такой, чтобы к нему печенье не приставало. Выпекается очень быстро — 5 минут при температуре 200 градусов. Когда краешки наших калл станут румяненькими, снимаем деревяной лопаточкой и сжимаем края. В серединку цветка положите кусочек кожуры лимона.
Приятного аппетита! Фото не очень качественное, т.к. делала с телефона….. Зато печенье вкусненькое и красивое!
А ещё можете посыпать края печенья кокосовой стружкой, или окунуть в глазурь, будет ещё аппетитнее:)
Источник: dreamfood
Похожие статьи | |
Как и обещала вчера, мой дорогой читатель, расскажу и покажу как приготовить печенье овсяное ... | |
Продолжаю делиться рецептами печенья, которые меня покорили:) Особенно печенье китайское с пожеланиями, хотя ... | |
Всем вечер добрый, дорогие друзья! Готовить сегодня будем, к чаю, печенье "Ноктюрн" шоколадное. ... |
Отличный рецепт. Нужно будет попробовать. По крайней мере выглядит красиво :)
Фото не слишком удачное, а вот если блюдо нравится деткам, то это блюдо можно кушать:) Спасибо.
Попробовала ваш рецепт, моим деткам понравился.Спасибо.
Спасибо вам, что нашли время не только просмотреть, но и приготовить по моему рецепту. Я рада, что и вашим деткам понравилось:)