Это печенье пекла моя бабушка, когда я приезжала в гости на каникулы. Сегодня я пеку это печенье «нежное» своим детишкам. Простейший рецепт и очень хрупкое и нежное печенье. Другое название ему сложно подобрать.. Попробуйте его испечь в выходной день, когда вся семья собирается и это лакомство, несомненно, вас объединит:) Также советую посмотреть рецепт печенье с творогом, которое я готовила совсем недавно детишкам на десерт.
Необходимые продукты: 1 пачка маргарина, 1/2 литровой банки муки, 1 желток, лучше если будет из домашних яиц, 4 столовые ложки сметаны, (погасить в ней 0,5 ч.л. соды). Замесите, из вышеперечисленных продуктов, тесто. Раскатайте пласт в 1 см. Вырежьте печенье с помощью формочек.
Белок взбить с сахаром -0,5 стакана, отдельно приготовить потертые шоколадные вафли или измельченные орехи. Сформированные печенюшки обмакиваем в белок, затем в орехи или вафельную стружку (можно в обе массы сразу) и ставим на противень. Выпекать до румянного цвета. Печенье, желательно, снимать с противня лопаточкой, так как оно очень нежное и хрупкое.
Похожие статьи | |
Снова открыла свой кулинарный блокнот и сразу же наткнулась на давно забытый рецепт печенья ... | |
Хотела начать сегодняшнее меню с картофеля, запеченного с куриными желудками и овощами, а ... | |
Не знаю, что на меня сегодня нашло, что вместо сладостей я "набросилась печь" солености:) ... |