Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Печенье новогоднее Овечки

Печенье новогоднее Овечки

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-06

7b3506150643

Новогоднее печенье должно быть тематическим. А так как наступающий 2015 год Овцы (Козы) то мы приготовим, конечно же, новогоднее печенье «Овечки»!

Такие милые, забавные овечки не только порадуют всех своим внешним видом и вкусом, но и будут символами достатка, удачи, благополучия и везения. Обязательно под бой курантов вместе с шампанским съешьте такую «овечку», загадав желание – оно непременно сбудется!

Ингредиенты (на 35-40 шт.):

  • 450-500 г – пшеничной муки
  • 320 г – холодного сливочного масла
  • 4 – яйца
  • 50 мл. – воды
  • 180 г – сахара или сахарной пудры
  • 10 г – ванильного сахара
  • 5 г – соли

Для крема:

  • 350 г – сахарной пудры
  • 4 – яичных белка
  • 10 г – кислоты лимонной

Для оформления:

  • арахис или миндальные орешки
  • 100 г – темного или молочного шоколада
  • посыпка — красная
  • соломка — сладкая

Приготовление: 

  • Смешиваем в мисочке муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло, воду и яйца. Замешиваем песочное тесто, заворачиваем в пленку и убираем на 2 часа в холодильник.

15c0277f08a1

  • Раскачиваем тесто, делаем из него 2 вида кружочков: одни диаметром примерно в 8 см, другие диаметром в 4 см. В большие кружочки вдавливаем сладкую соломку, получатся туловища с лапками. А маленькие кружочки будут головами овечек. Ставим печенье в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут. Остужаем.

db310d772ba3

  • Готовим крем: смешиваем белки с лимонной кислотой, взбиваем немного венчиком. Добавляем сахар, помещаем массу на водяную баню и держим, постоянно взбивая, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Охлаждаем и взбиваем миксером крем.

1db128a4e81d

  • Делаем из крема «шерсть» на больших кружочках, воспользовавшись кондитерским мешочком. С помощью крема соединяем головы с туловищами.

19e475f1796b

  • Растапливаем на водяной бане шоколад, рисуем им носики и глазки. Ушки делаем из орешков, прикрепляя кремом. Добавляем ротики из кондитерской посыпки.

dfc9162c2e38

  • Оставляем печенье полежать при комнатной температуре 1-2 часа, чтобы хорошенько высох крем, и все детали хорошо держались.

Наши новогодние «Овечки» готовы встретить с нами праздники! Веселья вам и удачи в наступающем 2015 году!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031