Главная » Сладкая страна » Печенье » Печенье песочное — итальянское «Торкетти»

Печенье песочное — итальянское «Торкетти»

Опубликовано:
Добавлено: 2012-02-06

печенье песочное Торкетти

В морозную погоду хорошо пить чай с домашней выпечкой. Потому я вспомнила рецепт печенья песочного — итальянское  с сахаром, что в оригинале называется «Торкетти». Главный секрет рецепта — пиво. Оно добавляет песочному печенью рассыпчатости, но не отражается на вкусе и запахе, а наоборот – нет надоедливого привкуса соды. Вместо пива вполне можно обойтись газированной водой, если возникают сомнения.

 Для приготовления печенья песочного нам потребуется:

  •  250 грамм муки
  • 125 г маргарина или сливочного масла
  • 2-3 столовых ложки сахара (добавляется в тесто)
  • 60 мл любого светлого пива (я взяла Балтику 3)
  • Для обсыпки печенья берем коричневый или белый сахар

Печенье песочное рецепт приготовления:

Порезанный ножом маргарин я перемешиваю с мукой. Мешать нужно долго и тщательно, и не пугайтесь, если поначалу тесто будет разваливаться. Песочное тесто скатывается в мелкую крошку, а потом в крупную и слепляется в шар. Можно упростить себе работу, взяв кухонный комбайн. Замесив тесто для печенья песочного, я оборачиваю в целлофан и кладу на час в холодильник. После чего «колобка» надо разрезать напополам, а потом каждую часть ещё на двенадцать кусочков, чтобы скатать 24 шарика. Из шариков катаем десятисантиметровые жгутики и соединяем концы, чтобы получить колечки.  Печенье хорошенько обваливаем в сахаре и выкладываем на выстланный бумагой противень. Для выпекания достаточно температуры 180 градусов и 20 минут. Если печенье еще бледное, то я прибавляю жар в духовке на несколько минут (не более пяти).

В результате получаются аппетитные золотистые колечки – хрустящие и тающие во рту! Печенье песочное итальянское «Торкетти» не слишком сладкое, и по вкусу напоминает печенье на пиве.

  • Моя оценка для рецепта печенья итальянского– 10 баллов (из Десяти)

Приятного зимнего чаепития друзья!

набор


Расскажите друзьям:


Один комментарий Печенье песочное — итальянское «Торкетти»

  • Елена Хламова

    Записала себе в блокнот. Приготовлю, покажу. Если успею :)

Написать ответ на Елена Хламова

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031