Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Печеночные оладья в сметанном соусе.

Печеночные оладья в сметанном соусе.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-03-04

Печеночные оладья в сметанном соусе

 

Сегодня готовим печеночные оладья в сметанном соусе. Этот рецепт прислала Светлана Мохнаткина, одна из моих постоянных читательниц. Простой рецепт и сытный завтрак или ужин из печеночных оладьев — разве не здорово:)

 

Необходимые продукты для печеночных оладьев:

  • 1 кг куриной печени
  • 2  головки лука
  • 1/2 стакана молока
  • 4 ст.ложки мука
  • куриное яйцо -2шт
  • соль половина чайной ложки
  • перец по вкусу

Продукты для сметанного соуса:

  • сметана-200 гр
  • лук -2 шт
  • огурец соленый или маринованный-3-4 шт
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу.

Рецепт приготовления печеночных оладьев:

  • Печень перекрутить вместе луком на мясорубке.
  • Добавляем 2 яйца взбитых с молоком.
  • К полученной массе добавить муку, соль и перец.
  • На прогретой сковороде, с добавлением растительного масла, выпекаем оладья из полученной смеси.

Как приготовить сметанный соус:

  • Обжариваем полукольцами лук.
  • К нему добавляем порезанные соломкой соленый огурцы и продолжаем обжаривать минут 5-10.
  • Заливаем сметаной добавляем перец, соль и зелень.
  • Накрываем крышкой и обжариваем еще минут 10.
  • Подаем оладья с любимым гарниром полив соусом.
Вот наши печеночные оладья в сметанном соусе и готовы — милости просим к столу!

набор


Расскажите друзьям:


4 комментария к Печеночные оладья в сметанном соусе.

  • Александра

    Шикарный рецепт, завтра воспользуюсь им вместо того, чтобы просто протушить печенку. Как раз сегодня купили, очень любим этот деликатес. Особенно если не куриная, а индюшачья — по-моему, самая вкусная
    Спасибо за рецепт

  • Елена Хламова

    Печеночные оладьи готовлю часто, но вот с соусом как-то не догадалась. Тем более такой оригинальный вкус получается. Спасибо.

  • Алёна

    Сделала соус по вашему рецепту, по моему очень вкусный получился и необычный. Спасибо большое!

    • Светлана

      Алена, я вам очень благодарна, что вы не побоялись и приготовили по этому рецепту. Фотка может вышла не очень готового блюда и многих это пугает, но вкус действительно необычный и я рада, что вы разделили мое мнение. Спасибо.

Написать ответ на Алёна

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031