Мало кто не любит пельмени домашние. Мой самый маленький сынуля, просто их поклонник (правда есть он из них только мясо — тесто для пельменей оставляет мне:)..) Он меня и сподвиг приготовить что-то необычное и потому предлагаю оценить необыкновенный вкус привычного блюда — пельменей домашних с сыром и яблочным соусом:) В нашем случае, они будут иметь начинку из тертого шоколада и мягкого сыра. Яблочный соус домашнего приготовления станет отличным дополнением к пельменям с сыром. Вероятно, вы скажете, что это больше похоже на вареники!?:) Что ж, возможно вы будете правы, но давайте сначала их приготовим…
На 6 порций ингредиенты:
- 500 грамм муки,
- одно яйцо,
- 150 мл минеральной воды (газированной),
- полстакана сахарного песка,
- 150 грамм любого мягкого сыра (очень вкусно с моцареллой),
- 50 грамм тертого белого и темного шоколада,
- корица на кончике ножа,
- 3 столовые ложки растительного масла.
Для пикантного яблочного соуса понадобится:
- 4 яблока зеленого цвета,
- 2 стол. ложки жидкого меда,
- щепотка имбирного порошка.
Сначала приготовить соус — для этого вымытые и обсушенные яблоки очистить от плодоножки и кожуры, разрезать на 4 дольки. Сложить плоды в сотейник, залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла яблоки. Варить фрукты на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Слить воду. Яблоки взбить в блендере вместе с имбирем и медом. Однородную массу выложить в пиалу.
Переходим к тесту для пельменей — его замесить из муки, газированной воды и яйца. Посолить и добавить сахар по вкусу. Тесто раскатать тонко, но чтобы не рвалось, вырезать несколько кругов.
Настала очередь начинки, ее делаем так: соединить сыр с тертым шоколадом, тщательно перетереть. Эту начинку выложить в центр каждого кружочка, соединить края и защипать — можно полностью по кругу, можно по типу вареников, полукругом.
Варить такие пельмени не нужно, их обжаривают до золотистого оттенка на растительном масле. Обжаренные пельмени сначала выложить на пергамент, чтобы в него впитался лишний жир.
Перед подачей пельмени посыпать корицей и полить яблочным соусом.
Так же рецепт пельменей в горшочках считается не менее вкусным из-за сочности, что придает им приготовление таким способом. А какой аромат от приправ, которые вы положите на дно горшочка — пельмешки будут, как у любимой бабушки каша рисовая из печки — ммм… слюнки побежали от таких воспоминаний из детства:)
Ещё хочу предложить не менее вкусный соус из чернослива :
чернослив промыть, положить в маленькую соусницу (или кастрюльку), выпарить жидкость от чернослива, добавить сахар и совсем не много лимонного сока, получится вкусный черносливовый сироп…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
День сегодня был очень насыщенным и картофельные шарики просто оказались палочкой выручалочкой в приготовлении ужина. ... | |
Сегодня я отдыхаю после активного выходного и рецепт торта в микроволновке оказался спасением для ... | |
И вот ещё, что захотели мои ребятки - сухарики из черного хлеба. Дело ... |
Интересная идея — добавлять сыр.
Соус из чернослива — это тоже новенькое. И полезное.
Спасибо большое.
Юля, всегда пожалуйста:) а соус из чернослива действительно хорош…
У меня дочь просто обожает пельмени во всех вариациях. Теперь есть еще одна идея. Спасибо.
Всегда рада быть вам полезной:) спасибо вам за отзыв Екатерина..