Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Вторые блюда » Пельмени с грибами и рыбой – распространенное блюдо старорусской кухни
Опубликовано:
Добавлено: 2015-10-29
Пельмени на Руси были настолько распространенным блюдом, что их готовили даже в пост. Их готовили с грибами, рыбой, и они получались восхитительно вкусными, благодаря ароматной начинке.
Пельмени с грибами и рыбой можно готовить со свежими, консервированными, сушеными грибами. Наиболее вкусно все-таки получается с сухими, поэтому на Руси их было принято засушивать впрок. Размеры таких пельменей были достаточно крупными, в отличие от мясных, чтобы начинки было как можно большее количество.
Вам понадобится:
- ½ стакана – растительного масла
- 150 г – сухих грибов (на ваш вкус)
- 2-3 шт. – репчатого лука
- 500 г – филе лосося (палтуса, осетрины)
- 1 кг – теста на пельмени
- по вкусу – черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Промываем тщательно сушеные грибы, перекладываем в емкость.
- Заливаем холодной водой (она должна только покрыть грибы).
- Ставим на небольшой огонь и отвариваем до тех пор, пока они станут мягкими.
- Готовим обычное тесто для пельменей.
- С грибов отжимаем воду, перекручиваем через мясорубку.
- Также перекручиваем рыбу и очищенный лук.
- Разогреваем на сковородке масло, обжариваем начинку, приправив по вкусу перцем и солью.
- Из теста вырезаем кружочки довольно больших размеров.
- Кладем не менее одной столовой ложки начинки.
- Лепит пельмени обычным способом – в виде кружочков.
- Отвариваем в подсоленной воде до готовности, подаем к столу.
Блюдо получается постным и одновременно очень сытным, ароматным, вкусным. Попробуйте приготовить такие пельмени с грибами и рыбой, это на самом деле ооочень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Вкусный салат из курицы приготовить проще простого! Более того, блюдом можно удивить, приготовив, к примеру, вот такой салат с курицей ... | |
На Руси традиционно готовили жидкие первые блюда – на основе мяса, рыбы, овощей, грибов и субпродуктов. Их принято было называть ... | |
Проще простого приготовить котлеты и подать их с гарниром. Но можно придать блюду неповторимые вкусовые нотки, приготовив котлеты в сырном ... |