Пирог дрожжевой сладкий. Мастер-класс.
Опубликовано:
Добавлено: 2012-04-01
Сегодня будем готовить пирог дрожжевой сладкий и очень оригинальный на вид! Вы сможете сделать такой пирог с помощью пошагового мастер-класса. Приступаем…
Для теста дрожжевого пирога потребуется:
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана масла растительного
- 1 пакетик дрожжей (11 грамм)
- 2 ст. ложки сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- мука
Рецепт приготовления дрожжевого теста:
- смешиваем молоко и растительное масло — слегка нагреть
- добавить дрожжи и 1 ст.ложку сахара — оставляем тесто на 5 минут
- кладем разрыхлитель, щепотку соли, 1 ст.ложку сахара, муку — замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам и оставляем в тепле на 20минут.
- Разделить тесто на 4 шарика.
- Раскатать первый в круг, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей. Второй шарик раскатать в круг и положить на первый, так же смазать и посыпать, третий шар раскатать в круг и положить поверх второго, так же смазать и посыпать.
- Четвёртый шар раскатать в круг и положить поверх третьего, но не смазывать и не посыпать.
- Нарезать стопку на 4 сегмента, затем каждый из четырёх ещё на 3 — не дорезая до края 2 см.
- Каждый сегмент, по очереди, провернуть по часовой стрелке 3-4 раза.
- Смазать всю поверхность яйцом и запекать при 180 до готовности.
Вот так будет выглядеть дрожжевой пирог перед отправкой в духовку.
Приятного аппетита!
автор рецепта Пирог дрожжевой сладкий — Анна Грищенко
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Кроме кулича и творожной пасхи можно приготовить на Пасху и другую пасхальную ... |
![]() | Рецепт осетинского пирога с сыром и свекольными листьями "ЦАХАРАДЖЫН". Очень вкусными и полезными считаются осетинские пироги. Готовятся они только из натуральных продуктов, ... |
![]() | Этот рецепт блюда из лаваша я увидела у Веры Широковой, за ... |
Прикольно пирог выглядит!
Светлана, еще и очень вкусный)))