Сегодня испробовала много новых рецептов и спешу поделиться впечатлениями. Начну с рецепта манника — на молоке он получается совершенно другим, чем если готовить манник на кефире. Он чем-то напоминает шарлотку, снизу не много похрустывает румяная корочка, а обилие начинки из яблок, ананасов и банан создает неповторимый смешанный вкус кислого и сладкого. Еще одним плюсом в этом рецепте я нахожу то, что он готовится без яиц и из смеси сухих продуктов. Что это значит?!:) За ответом придется следовать дальше за мной по тексту…
Ингредиенты для манника:
- 250 грамм муки
- 250 грамм манки
- 250 грамм сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1 банка консервированных ананасов
- 6 яблок средней величины
- 1 банан
- 100 грамм масла сливочного
- 250 мл (стакан) молока
Способ приготовления:
- Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, манку и разрыхлитель.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем в крупную терку.
- Банан разрезаем вдоль крупными красивыми полосочками.
- Собираем манник — форму лучше брать разъемную, смазываем ее маслицем и ставим разогреваться духовку.
- Берем 1 стакан сухой смеси и высыпаем в форму — это будет первым слоем пирога.
- Выкладываем второй слой из ананасов, хотя вы можете взять персики консервированные или абрикосы, тоже безумно вкусно.
- Снова засыпаем очередной сухой смесью в количестве 1 стакан и снова распределяем равномерно по форме.
- Второй слой сложнее выложить ровно, потому что лежат фрукты, а по сему советую сыпать по не многу со всех сторон, чтобы сухая смесь распределена была правильно.
- Очередь яблок пришла, кто не любит, можете обойтись и без них — разравниваем по всей форме ровным слоем — я помогала процессу ложкой.
- Последний третий стакан сухой смеси разравниваем по форме — это будет 5-й слой пирога манника:)
- Верх пирога выкладываем по вашему вкусу — я порезала яблоко и банан и выложила в форме цветочка.
- Возможности ограничены только вашей фантазией — красиво смотрится выложенный персик.
- Сверху натереть на терке сливочное масло.
- Ну вот теперь, когда все слои сложились, заливаем пирог сверху молоком и прокалываем ножом в нескольких местах, чтобы молоко дошло до низа, хотя у меня и так дошло…
- Ставим пирог в духовку на 45 минут.
- Вынимать из формы, когда полностью остынет.
- Шикарный и простой рецепт пирога манника — я в восторге!
- Подсмотрела я этот рецепт у Кати Мироновой, за что ей огромное спасибо, продукты не испортила и все остались довольны:)
Вот фото Кати манника с персиками и яблоками сверху:
А вот фото мое:
Фото с телефона, а потому кажется не таким аппетитным, поверьте что и внешний вид и вкус просто удивляют. В следующий раз, когда буду его готовить, сделаю фото на фотик…Единственный минус для меня — очень сладко, приторно и я кушала его со сметанкой — удивительно вкусно получилось, попробуйте!
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Очень необычный и интересный рецепт хочу предложить вам, дорогие мои - если вы устали, решили удивить очередным блюдом, приготовьте ленивые ... | |
Как приготовить пиццу Пепперони. Рецепт классической пиццы Пепперони из острой итальянской колбасы. Почти каждый без исключения слышал про пиццу Пепперони, но что она из себя представляет, остается загадкой ... | |
Вы еще не знакомы с чудо-выпечкой под названием «манник»? Тогда приготовьте обязательно! Почему чудо? Потому что этот десерт настолько легко ... |