пирог «Подкова»

Опубликовано:
Добавлено: 2011-09-10

как украсить пирог — пирог Подкова

Ещё пару лет назад, когда у меня не было этого сайта,  в сети интернет, я нашла пирог «Подкова»  на каком-то англоязычном сайте и очень порадовалась оригинальному решению и украшению пирога. Тогда я понятия не имела, что такое мастика, как украсить пирог и какие идеи тортов из мастики можно сделать дома самой:) Теперь я сама готовлю такие  торты, правда не в таком количестве, как некоторые хозяюшки. Этот процесс украшения тортов мастикой очень захватывает, остановится трудно, но отнимает это занятие не так уж и мало времени… Что ж, красота требует жертв, как и в любом искусстве… Вернемся к нашему пирогу «Подкова» — это простой пирог из дрожжевого теста, которое очень красиво подано… Возьмите эту идею на заметку… иногда хочется просто праздника в обычные будни. Эта идея  украшения пирога придется по вкусу в обычные будни и украсит ваш стол…Сначала приготовьте сам  пирог. Для теста понадобится форма круглая диаметром  24-26 см или может  у вас есть форма подковы.

Итак, 300 мл молока, 1 ст.ложка масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1  вареное яйцо, 500 грамм  муки, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 1 пакетик сухих дрожжей.

Замесите тесто и оставьте, чтобы оно подошло. Затем ещё раз вымешиваем, но не сильно, тесто должно оставаться мягким. Положите его в форму и оставьте минут на 30. Когда оно подрастет в очередной раз, отправляем в духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или кто чем привык.

Готовый пирог осудить, разрезать на три части

нижний слой намазываем плавленным сыром, например виола, можно положить салат из грибов с сыром, затем укладываем ветчину. Нарезаем все очень тонко, можно использовать готовую нарезку.

на второй корж укладываем слой  из вареных яиц

закрываем третьим коржом и обмазываем маслом или плавленным сыром..

сверху и по низу украшаем пирог, уложив пластинки плавленного и порезанного сыра (тот же виола), салями…

а вот пример того, что может получится, приложив мы чуток фантазии…

Я  предлагаю попробовать, взяв эту идею украшения, сделать такой торт на свадьбу! или на счастье:)

Для этого заменяем сыр и салями на мастику, не правда ли, здорово:)

Спасибо, что ты со мной, мой дорогой читатель, а значит вместе мы сможем творить настоящие чудеса!

 

 

 

 


набор


Расскажите друзьям:


6 комментария к пирог «Подкова»

  • Евгений Илясов

    Ну очень креативный пирог!
    Полагаю, довольно трудоёмкий. Но по какому-нибудь особому случаю можно затеяться.

  • Дмитрий Исаенко

    Очень красивый и, уверен, вкусный торт!

  • Дмитрий Исаенко

    т.е. пирог!

  • Andgi

    Не ожидала такого поворота, приочень красиво и оригинально!)))

  • Andgi

    Взяла себе на заметку!

  • Юрий

    Почему он так сильно напоминает челюсть?

Написать ответ на Дмитрий Исаенко

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031