Пирог «Рыба-Кит».

Опубликовано:
Добавлено: 2011-07-28

 

пирог Рыба-Кит

Предлагаю очень оригинальный рецепт, на мой взгляд, приготовления пирога. Оригинальная «упаковка» и готовим легко, быстро и непременно вкусно:) Тесто замешиваем на газированной воде. Я взяла филе половины тунца (а из остального получился рыбный суп), 2 небольших картофелины, зеленый лук.

Рецепт пирога взят из старой газеты и в  оригинале предлагалось взять:

85 г молока или газированной воды,

1 яйцо,

55  г маргарина или масла,

1.5 столовые ложки сахара,

1.5 чайные ложки  соли,

4 г сухих дрожжей,

Муки — 270 г.

 изменяем не много и вот что получается:

Взяла 1 стакан молока пополам с газировкой, 1 яйцо,

Масла  60 г,

Сахара 1 столовую ложку,

Соли щепотку, сухих дрожжей 1 пакетик,

Муки столько, чтобы получилось мягкое и  эластичное тесто. Хорошо вымесила и  дала подойти.

Между тем приготовила начинку:


Филе 1-го тунца порезала на кусочки (у автора-треска). Вместо репчатого лука  положила  зеленый,

2 картофелины нарезала тоненькими  пластиночками, как на хрустящий картофель, рецепт здесь>>>.

Разделила тесто на три части. Самую маленькую оставила для украшения рыбы.

На одну часть теста выложила рыбу, посолила, поперчила,

сверху уложила картошку, приправленную так же,

затем лук и разложила кусочки масла, чтобы пирог получился сочным.

Сверху накрыла пирог второй  частью теста и тщательно защипала края у рыбки.

Украшаем, как подскажет вам ваша фантазия.

Выпекать  на небольшом огне около часа. Вкусный, оригинальный и ароматный ужин готов!:)

 

 

Источник:  dreamfood

набор


Расскажите друзьям:


6 комментария к Пирог «Рыба-Кит».

  • Олег

    Красивый какой пирог получился и должно быть вкусный.

  • Elena

    Вроде и простой рецепт, повозиться конечно придется. Но результат думаю того стоит. На вид очень аппетитно.

  • Максим

    Выглядит очень и очень забавно. Отличная форма блюда, чтоб потешить и развеселить маленьких детей. Да и не только детей

  • Елена Метелева

    Красотища у Вас получилась! Не сомневаюсь, что и вкусно. Но я бы взяла треску всё же, у неё более нежное мясо, мне кажется.

  • Pavel

    Насколько же просто и наглядно! Непременно попробую сделать такой пирог!

  • Артем

    Вот так пирог! А главное с какими фотографиями. Зачем, ну зачем я пошел на ваш сайт на ночь глядя?!

Написать ответ на Елена Метелева

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031