Главная » Сладкая страна » Запеканки и сырники » Пирог сырный с абрикосом.

Пирог сырный с абрикосом.

Опубликовано:
Добавлено: 2011-03-27

 

пирог сырный с абрикосами

 

Копаясь в своих записях, обнаружила рецепт сырного пирога с абрикосом. Я уже давно его не делала, но хорошо помню, какое это  нежнейшее лакомство. Посмотрите на его состав и вы поймете, что я не приукрашиваю его вкусовые качества. Уверена, что он понравится всем без исключения.

Тем более, что раньше не было такого выбора плавленных сыров, йогуртов, а соответственно и вкус у каждой их вас будет своим. Ну, это же здорово, готовим экспромтом:) Желаю вам удачи.

Для теста берем печенье крекер 14 штук, 1 стакан измельченного фундука, не много сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Для начинки – банка консервированных абрикосов, плавленый сыр 400-500 г, 2 стакана сахара, 1 яйцо, ванилин, йогурт без наполнителей ¾ стакана.

Приготовим тесто: измельчите крекер, добавьте измельченный фундук, затем смешайте с размягченным маслом и сахаром. Это и есть наше тесто. Аккуратно выложите в  высокую форму  с бортиками (желательно брать разъёмную) и поставьте в холодильник для застывания теста. Тем временем с абрикосов слить сироп и оставить в дуршлаке, чтобы дать стечь жидкости с абрикосов.

В отдельной посуде взбить яйца с сыром, йогуртом, сахаром и ванилином. Разложите абрикосы на тесто, залейте сырной массой и выпекайте 20 минут при температуре 220 градусов. Пирог охладить и украсить абрикосами и орехами.

Приятного аппетита!

автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ — Светлана Шабанова…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.