Рецепт этого пирога очень давний, даже не помню, откуда я его списала, но ему лет 15 это точно. Результат превосходит ожидание — тесто мягкое и нежное, вкус чем-то напоминает кулич пасхальный !И самое главное, очень долго не черствеет. Ещё есть рецепт булочек, не менее вкусных и тоже, большого срока хранения. Неделю -две лежат, даже ни на капельку не жестче:) Но….. о булочках , «розочках» так они называются, чуть позже напишу:)
Растереть 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить пол литра сметаны или кефира, 100 г свежих дрожжей, разведенных в 1 ст.л. теплой воды, 100 гр. оливкового масла, 1 ст.л.растопленного сливочного масла и 3 ст.л. манной крупы — запаренной или сваренной (в этом секрет долговременной свежести), 1 пачка ванильного сахара. Всю массу хорошо вымешать и всыпать муку около 1 кг. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим подходить. Затем из теста лепим пирожки
или рулет
с любой сладкой начинкой, дать подойти еще раз, смазать поверхность изделий яйцом и ставим выпекаться.
Первый раз сделала рулеты с яблочным повидлом — начинки можно класть много.
Совет: Когда работаете с тестом-смазывайте руки маслом.
Большие рулеты, для лучшего хранения, завернуть в пищевую пленку каждый, а маленькие пирожки хранить в пластиковой коробочке.
Пироги сохраняются свежими очень долго!
Похожие статьи | |
Что нам потребуется для кокосового пирога : 1,5 стакана (300мл) муки 200 г кислого молока (кефира, йогурта.) 200 г сахара 1 ... | |
История говорит, что в послевоенные годы на рассоле пекли хлеб. Вот и ... | |
Представляю вам рецепт-пирога "Шоколадная страсть" - минимум затрат времени и максимум удовольствия.... 1. Смазываем форму ... |