Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирожки с ревенем и клубникой. Пирожки из песочного теста
Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-21
Мне очень нравится сочетание ревеня с клубникой. Клубника дает сладость, ревень – кислинку, в итоге получается замечательная начинка для выпечки. А так как скоро сезон ревеня и клубники, то хочу предложить вам вкуснейший рецепт особенных пирожков.
Вкусно невероятно: песочное тесто и ароматнейшая начинка! Встречайте – пирожки с ревенем и клубникой из песочного теста. Вкус, который вы не забудете никогда!
Вам понадобится:
- 1 пакетик – разрыхлителя
- 250 г – муки
- 5 г – соли
- 100 г – охлажденного масла
- 5 стол. л. – сахара
- 2 – яйца
- 40 мл – молока
Начинка:
- 2 стол. л. – крахмала (кукурузного)
- 250 г – ревеня
- 250 г – ягод
- 4 стол. л. — сахара
- 60 мл – воды
Также понадобится:
- 20 мл – молока
- 1 – желток
- по вкусу — сахар
Приготовление:
- Просеиваем муку через сито.
- Добавляем к муке все перечисленные сухие ингредиенты, перемешиваем.
- Перекладываем в блендер, кладем масло, нарезанное на кусочки, вымешиваем около 15 секунд.
- Взбиваем венчиком яйца, вводим в массу вместе с молоком, вымешиваем опять 30 секунд.
- Если тесто получится суховатое, то можете добавить еще немножко молока.
- Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, ставим на 60 минут в холодильник.
- Пока займемся приготовлением начинки.
- Очищаем клубнику с ревенем.
- Доводим воду до кипения.
- Ревень нарезаем на небольшие кубики, кладем в кипящую воду с половиной порции сахара.
- Провариваем на минимальном огне 5-7 минут, помешивая массу.
- Остужаем, сливаем жидкость.
- Нарезаем клубнику, смешиваем с сахаром, ревенем и крахмалом.
- Достаем тесто, раскатываем на кружочки.
- Выкладываем начинку и защипываем плотно края.
- Делаем небольшие надрезы, а края немного прижимаем вилкой.
- Взбиваем молоко с желтком, смазываем пирожки.
- Посыпаем сахаром и отправляем запекаться на полчаса в заранее разогретую до 220 градусов духовку.
Личные впечатления: начинка получается невероятно сочной, буквально вытекает из пирожков, что делает их еще более вкусными. Тесто восхитительное, сочетание ревеня с клубникой – изумительное! Все рекомендую приготовить и попробовать.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Здравствуйте, хороши мои! Вроде бы весна пришла, но на улице разыгралась такая непогода, что больше напоминает позднюю осень: сильный ветер, ... | |
Если вы любите проводить свой отдых на природе с ночевками в палатке, дружескими посиделками у костра и рыбалкой, то, конечно ... | |
Замечательный щавелевый борщ, безусловно, можно готовить круглый год – из консервированного или замороженного щавеля. Но, самым вкусным блюдо получается, конечно ... |