Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Пирожки с ревенем и клубникой. Пирожки из песочного теста

Пирожки с ревенем и клубникой. Пирожки из песочного теста

Опубликовано:
Добавлено: 2015-04-21

укаполд

Мне очень нравится сочетание ревеня с клубникой. Клубника дает сладость, ревень – кислинку, в итоге получается замечательная начинка для выпечки. А так как скоро сезон ревеня и клубники, то хочу предложить вам вкуснейший рецепт особенных пирожков.

Вкусно невероятно: песочное тесто и ароматнейшая начинка! Встречайте – пирожки с ревенем и клубникой из песочного теста. Вкус, который вы не забудете никогда!

Вам понадобится:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 250 г – муки
  • 5 г – соли
  • 100 г – охлажденного масла
  • 5 стол. л. – сахара
  • 2 – яйца
  • 40 мл – молока

Начинка:

  • 2 стол. л. – крахмала (кукурузного)
  • 250 г – ревеня
  • 250 г – ягод
  • 4 стол. л. — сахара
  • 60 мл – воды

Также понадобится:

  • 20 мл – молока
  • 1 – желток
  • по вкусу — сахар

Приготовление:

  • Просеиваем муку через сито.
  • Добавляем к муке все перечисленные сухие ингредиенты, перемешиваем.
  • Перекладываем в блендер, кладем масло, нарезанное на кусочки, вымешиваем около 15 секунд.
  • Взбиваем венчиком яйца, вводим в массу вместе с молоком, вымешиваем опять 30 секунд.
  • Если тесто получится суховатое, то можете добавить еще немножко молока.
  • Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, ставим на 60 минут в холодильник.
  • Пока займемся приготовлением начинки.
  • Очищаем клубнику с ревенем.
  • Доводим воду до кипения.
  • Ревень нарезаем на небольшие кубики, кладем в кипящую воду с половиной порции сахара.
  • Провариваем на минимальном огне 5-7 минут, помешивая массу.
  • Остужаем, сливаем жидкость.
  • Нарезаем клубнику, смешиваем с сахаром, ревенем и крахмалом.
  • Достаем тесто, раскатываем на кружочки.
  • Выкладываем начинку и защипываем плотно края.
  • Делаем небольшие надрезы, а края немного прижимаем вилкой.
  • Взбиваем молоко с желтком, смазываем пирожки.
  • Посыпаем сахаром и отправляем запекаться на полчаса в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

кенгшщзх

Личные впечатления: начинка получается невероятно сочной, буквально вытекает из пирожков, что делает их еще более вкусными. Тесто восхитительное, сочетание ревеня с клубникой – изумительное! Все рекомендую приготовить и попробовать.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930