Пирожные-корзиночки с кокосово-банановым кремом
Опубликовано:
Добавлено: 2016-03-08
Пирожные с экзотическим вкусом получаются фантастическими! Такой десерт не только восхитит гостей, но и удивит.
Пирожные-корзиночки с кокосово-банановым кремом готовятся достаточно просто. Единственное, что надо приготовить заранее – это песочное тесто. А дальше все проще простого!
Вам понадобится:
- 4 стол. л. – сахара
- 1 стакан – молока
- 2/3 стакана – натертой мелко мякоти кокоса
- 1 стакан – жирных сливок
- 2 – яйца
- 2 шт. – бананов
- 2 – желтка яиц
- 2 стол. л. – муки
- 2/3 стакана сахара
- по вкусу – готовое песочное тесто
- кокосовая стружка
- ваниль
Как приготовить пирожные:
- Готовим сначала основу, берем готовое тесто и выгладываем по формочкам.
- Надкалываем тесто вилкой.
- Кладем в кастрюльку натертую мякоть кокоса, смешиваем с молоком.
- Ставим на умеренный огонь, после закипания снимаем.
- Отдельно смешиваем желтки, муку, яйца и сахар.
- Эту массу выкладываем на тесто и ставим заготовки на полчаса в холодильник.
- Нарезаем бананы на кусочки, выкладываем наверх.
- Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
- Остужаем.
- Взбиваем сливки, добавив по вкусу сахар и ваниль – до загустения.
- Выкладываем крем сверху на пирожные.
- Сверху украшаем кокосовой стружкой.
- Ставим на 1 час в холодильник, подаем к столу.
Все, готово! Удивляем всех необычными десертами оригинального приготовления. Ведь это так просто!
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | Блины и старорусская кухня – неразделимы. Именно на Руси готовилось множество блинов, которые отличались не только по рецептуре, но и ... |
![]() | Греческий салат в последнее время стал очень популярным, к тому же его можно готовить в абсолютно различных вариациях. Я предлагаю вам ... |
![]() | В Х1Х столетье были выпущены популярные книги по домоводству Авдеевой Екатерины Алексеевны. Они сразу стали невероятно популярными, каждая хозяйка их ... |