Главная » Меню » Пирожные с клубникой и слоеным тестом

Пирожные с клубникой и слоеным тестом

Опубликовано:
Добавлено: 2017-06-02

Пирожные с клубникой и слоеным тестом

Какие самые вкусные ягоды? Безусловно, это клубника! Она невероятно вкусная даже после термической обработки. Именно поэтому клубнику так часто любят использовать хозяюшки при приготовлении всевозможных десертов.

А так как на дворе лето, то мы приготовим фантастические пирожные с клубникой и слоеным тестом. Это сплошное наслаждение! Сочные ягоды, хрустящие коржи и нежнейшие сливки.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка – готового слоеного теста
  • 3 листа. – желатина
  • 450 г – сахара
  • 2 стол. л. – молока
  • 1 – желток
  • 1 упаковка – ванильного сахара
  • 400 мл – жирных сливок
  • 1 упаковка – загустителя для крема
  • 200 г – ягодного конфитюра
  • 250 г – свежих ягод
  • 1 стол. л. – сахарной пудры

Рецепт пирожных с клубникой:

  • Размораживаем тесто.
  • Присыпаем поверхность мукой.
  • Выкладываем тесто, посыпаем сахаром и вдавливаем его в середину при помощи скалки.
  • Раскатываем, затем нарезаем на прямоугольники небольшого размера.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой.
  • К желткам добавляем молоко, взбиваем, смазываем сверху прямоугольники слоеного теста.
  • Отправляем заготовки выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  • Готовим до золотистости, примерно 15 минут.
  • Замачиваем на пять минут пластинки желатина в холодной воде.
  • Затем отжимаем и растапливаем на водяной бане.
  • Остывший желатин смешиваем с половиной порции сливок.
  • Остальные сливки взбиваем с загустителем и сахарной пудрой, и вводим к загустевшей желейной массе.
  • Отправляем в холодильник.
  • Ягоды нарезаем кусочками небольшого размера.
  • Срезаем с коржиков верхушки на 1/3.
  • Заготовки из теста промазываем конфитюром, выкладываем клубнику.
  • Украшаем кремом сверху, накрываем верхушками коржиков.
  • Отправляем на один час в холодильник.

Пирожные получаться фантастически вкусными! Непременно приготовьте их и удивите всех своим талантом!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930