Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-09
Пирожные с кремом из маскарпоне и ягодами – это верх наслаждения! Готовится десерт без выпекания и невероятно просто. В пирожных очень много крема, ягодного соуса и ягод. Удивительно вкусные и нежные пирожные порадуют всех без исключения. Особенно их хорошо готовить в сезон ягод, но можно побаловать себя и зимой – заменить ягоды фруктами.
Ингредиенты (на 8 шт.):
- 450 г — любых ягод
- 240 г — маскарпоне
- 8 шт. — ломтиков белого хлеба (шириной около 3 см)
- 2 стол. л. — меда
Для соуса:
- 300 г — ягод
- 140 мл. — воды
- 120 г — сахара
Приготовление:
- Сначала приготовьте ягодный соус.
- Вскипятите воду с сахаром и варите 10 минут – должен получиться довольно густой сахарный сироп.
- Добавьте в сироп подготовленные ягоды и проварите их 3 минуты.
- Остудите и процедите.
- К маскарпоне добавьте мед и перемешайте так, чтобы масса стала однородной.
- С хлебных ломтиков срежьте корку, вырежьте из них кружки.
- Сделайте в них углубления так, чтобы ширина бортиков была около 1 см.
- На дно ломтиков выложите ягодный сироп, затем – крем из маскарпоне.
- Украсьте пирожные ягодами.
Необычные, но невероятно вкусные ягодные пирожные с кремом из маскарпоне готовы. На радость всем сладкоежкам! Приготовьте этот десерт, который обязательно высоко оценят все ваши гости. Приятного вам аппетита.
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Открытый пирог «киш» – это вкуснейший французский открытый пирог, который можно приготовить с любыми начинками. Например, очень вкусным и сытным ... | |
В славянской кухне блюда с грибами испокон веков занимали на столе одно из достойных мест, особенно пирог с грибами. Пироги ... | |
Благословенный сезон полезных ягод в самом разгаре. А потому самое время побаловать себя вкуснейшей выпечкой с ягодами и приготовить торт ... |