Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда без мяса, гарниры » Плов с грибами – рецепт с фото

Плов с грибами – рецепт с фото

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-15

tU2vSMxDS8k

Предлагаю вам рецепт немного оригинального, но фантастически вкусного плова с грибами. Особенно такой плов понравится вегетарианцам! К тому же, плов получается абсолютно нежирным, в отличие от приготовленного с мясом, да и готовится намного быстрее.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 20 шт. — грибов
  • 480 г — риса
  • 1 шт. — моркови
  • 2 шт.— луковиц
  • 2 шт. – сладкого перца
  • ¼ стакан — растительного масла
  • 1 головка — чеснока
  • соль
  • паприка
  • майоран

Приготовление:

  • Переберите грибы, помойте и нарежьте довольно крупно.
  • В жаропрочной посуде накалите масло и обжарьте на большом огне грибы.
  • Нарежьте крупно лук и перец, добавьте к грибам и готовьте примерно 3 минуты.
  • Натрите морковку крупно, переложите в блюдо вместе со всеми специями и солью, и тушите 2 минуты.
  • Добавьте половину порции риса, перемешайте все, затем всыпьте оставшийся рис.
  • Положите головку чеснока целиком и залейте кипящей водой (на 2 см выше от продуктов).
  • Готовьте на медленном огне 40 минут, не перемешивая.

Такой плов с грибами получается очень ароматным! Он понравится даже тем, кто привык  готовить его традиционным способом —  с мясом. Тем более такое блюдо можно  приготовить в пост и разнообразить свое меню. Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031