Когда я впервые прочитала о рецепте овсяных плюшек, то засомневалась: а вкусный ли этот десерт на самом деле? Но, замесив тесто по рецепту для плюшек овсяных с вишнями и орехами, и попробовав по вкусу его, тут же, без сомнений, замесила двойную порцию! И не ошиблась: получились потрясающие, вкуснейшие плюшки – с хрустящей корочкой и очень мягкие, ароматные внутри. Мой сын съел сразу три штуки прямо с противня, горячими, сказав при этом одно только слово: «Класс!».
И действительно, овсяные плюшки превзошли все мои ожидания – красивый бронзовый загар, довольно с изящными формами, нотками вишен и орехов. Настоящая симфония вкуса и наслаждения! Готовить такую ароматную прелесть очень просто. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- 6 стол. л – рафинированного растительного масла
- 150 г – овсяных хлопьев
- 10 г – ванили
- 90 г – муки
- 2 шт. – яблок
- 120 г – грецких орехов
- 2 шт. – бананов
- 80 г – вишен
- 120 г — сахара
- 10 г – разрыхлителя
- 10 г — корицы
Приготовление:
- Измельчите мелко орешки и перемешайте их с вишнями, овсяными хлопьями, разрыхлителем, мукой, корицей, ванилью и сахаром.
- Очищенные яблоки нарежьте очень мелко.
- Бананы измельчите в пюре вилкой или в блендере.
- Добавьте подготовленные фрукты в общую массу, влейте растительное масло и тщательно вымешайте тесто.
- Если тесто получится не очень густым, то надо добавить еще немного муки.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
- Выложите на противень тесто для плюшек столовой ложкой и немного приплюсните сверху.
- Можно ставить плюшки запекаться, они будут готовы через 30-35 минут.
Овсяные плюшки готовятся очень быстро, и их можно без преувеличения отнести к разряду, полезного, диетического десерта. Очень рекомендую приготовить, это на самом деле невероятно вкусное лакомство для всей семьи!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю вам рецепт моего любимого пирога из сдобного теста. Я люблю его за быстрое приготовление и неизменно превосходный результат. Готовить ... | |
Как же много всего вкусненького можно приготовить из кабачков: обжарить, потушить, запечь и даже нафаршировать! Я недавно готовила просто замечательные ... | |
Из полезных баклажанов выходят не менее полезные и очень вкусные закуски или салаты. Для их приготовления «синенькие» надо предварительно термически ... |