Главная » Статьи » Полезные советы » Полезные свойства маракуйи — легкий джем из манго и маракуйи.

Полезные свойства маракуйи — легкий джем из манго и маракуйи.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-08-18

Маракуйя — это маленький, круглый, ароматный и тонизирующий плод, обычно пурпурный или фиолетовый. Очистив его, можно есть сырым, но наиболее часто его используют для получения сока, это прекрасное дополнение к коктейлю, мороженому, йогурту и других десертов. Усиливает вкус других фруктов, например, персиков. 

Название маракуя происходит от индийского слова ‘maraú-ya’ и дословно означает «плод, который едят слишком быстро». В свою очередь, слово ‘passio’ с латыни переводится как «страдание», а ‘flos’ — цветок, поэтому маракуйю называют также «мученица». В переводе с английского ‘passion fruit’ зато означает «плод страсти».

Маракуйи приписывают различные оздоровительные свойства. Ее сок ​​- это совершенное средство, которое возбуждает пищеварение и помогает в лечении болезней желудка. Витамин C помогает в регенерации тканей и предотвращает болезни сердца, новообразования, усиливает кости. Этот фрукт снижает проявления астмы, так как блокирует действие гистамина. В свою очередь семена маракуйи содержат большое количество клетчатки , благодаря которой более правильно происходят процессы пищеварения. Высокое содержание витамина А оказывает существенное влияние на состояние нашего зрения и помогает организму в удалении свободных радикалов, а антиокислители , содержащиеся в плодах, сдерживают развитие раковых клеток.

А теперь приготовим варенье из маракуйи и манго:

  • маракуйя — 500 грамм
  • манго — 2 кг
  • сахар — 700 грамм
  • лайм — 1 шт.

Способ приготовления варенья из маракуйи:

  • Нарезаем манго кубиками.
  • Вытаскиваем мякоть из маракуйи.
  • Соединить манго и маракуйю, заливаем соком из лайма и отставляем в сторону на 6 часов.
  • Теперь всыпьте сахар, поставьте на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня — закройте крышкой и снова оставляем стоять на ночь ( часов 10-12).
  • Утром снова доводим до кипения и закатываем в банки еще горячим.
  • Убираем варенье в темное место примерно на неделю — достаем и наслаждаемся экзотическим вареньем из маракуйи.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.