Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Пончики с имбирем в глазури – невероятно ароматный десерт!

Пончики с имбирем в глазури – невероятно ароматный десерт!

Опубликовано:
Добавлено: 2015-06-03

 PXx7w6q5gsI

Пончики – это всегда вкусное дополнение к семейному чаепитию. К тому же существует немало рецептов их приготовления, поэтому вы каждый раз сможете радовать свою семью новыми кулинарными «творениями»!

Например, можно приготовить вот такие очень аппетитные, оригинальные, вкусные пончики с имбирем в глазури. Этот десерт в придачу обладает невероятным ароматом, поэтому от него в буквальном смысле невозможно оторваться! Съедается настолько быстро, что я рекомендую приготовить вам двойную порцию.

Вам понадобится:

  • 160 г – сахарной пудры
  • 1,5 стакана – муки
  • 80 г – сливочного масла
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 80 мл – молока
  • 1 стол. л. – корицы
  • 4 стол. л. – кленового сиропа
  • 1 чайн. л. – измельченного корня имбиря
  • 120 мл – яблочного соуса
  • 1 стол. л. – молотой гвоздики
  • 2 – яйца
  • 5 г – соли
  • 160 г – коричневого сахара

Приготовление:

  • Смешиваем сухие продукты: имбирный корень, муку, корицу, разрыхлитель, соль, гвоздику, добавляем половину порции коричневого сахара (можно использовать и обычный, и по желанию добавить еще душистого перца).
  • Затем вводим соус, яйца, сироп, по половине растопленного масла и молока.
  • Вымешиваем тесто до однородности.
  • Наполняем тестом кондитерский мешок и выдавливаем в формочки для выпечки на 2/3 объема (можно накладывать и ложкой, но так удобнее).
  • Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 6-8 минут, остужаем и вынимаем из формочек.
  • Теперь надо приготовить глазурь, для этого растапливаем оставшееся масло.
  • Переливаем масло в кастрюльку, вливаем оставшееся молоко, добавляем сахар.
  • Ставим на умеренный огонь, после закипания провариваем не более 2 минут.
  • Всыпаем сахарную пудру, тщательно перемешиваем (если масса получается слишком густая, то добавьте немножко молока).
  • В горячую глазурь обмакиваем остывшие пончики, выкладываем на блюдо.

После застывания глазури подам пончики к столу и наслаждаемся их восхитительным вкусом и ароматом. Вкусно – невероятно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930