Опубликовано:
Добавлено: 2017-05-20
Это непросто печенье, а настоящий праздничный десерт! Оно невероятно ароматное, яркое, потрясающе вкусное.
Приготовить карамельное печенье с начинкой может любая хозяюшка, ведь это так просто!
Вам понадобится:
- 1 – яйцо
- 200 г – муки
- 100 г – сливочного масла
- 50 г – сахарной пудры
Для сиропа:
- 75 мл – молока
- 25 г – масла
- 50 г – сахара
Для начинки:
- 2 стол. л. – джема (апельсинового)
Для глазури:
- 25 мл — Куантро
- 75 г – сахарной пудры
Как приготовить печенье:
- Приготовление начинаем с сиропа, сначала растапливаем масло, добавляем сахар.
- Держим на огне до коричневого оттенка.
- Вливаем горячее молоко, перемешиваем до однородности, держим на минимальном огне до загустения.
- Остужаем до комнатной температуры.
Для теста нарезаем масло на кубики, смешиваем с сахарной пудрой, мукой, карамельным соусом и яйцом. - Вымешиваем, лучше для этого использовать кухонный комбайн.
Раскатывает тоненько. - Вырезаем фигурки.
- В половине заготовок делаем небольшие отверстия.
- Выпекаем печенье на противне, застланном пергаментной бумагой, при температуре 200 градусов примерно 10 минут.
- Охлаждаем, заготовки с отверстиями наполняем джемом.
Смешиваем ликер и сахарную пудру, ставим на огонь, доводим до кипения. - Сбрызгиваем печенье, оставляем постоять, пока глазурь застынет.
- Соединяем печенье – фигурки с джемом и обычные.
- Оставляем постоять на 2-3 часа.
Такое печенье долго не черствеет. Более того, с каждым днем оно становится все вкуснее, и вкуснее! Приятного вам аппетита.
Всегда Ваша…
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Если вы любите удивлять гостей и радовать оригинальной выпечкой, то этот рецепт для вас. Торфяной пирог – это интересно, необычно ... | |
Любите сырный суп? Тогда вам непременно понравится рецепт такого замечательного первого блюда. Оно получается невероятно ароматным и вкусным! Более того, сырный ... | |
Эти котлеты восхитят даже гурмана! Они получаются удивительно нежными и потрясающе вкусными. Котлеты с подливой отлично подходят к любым гарнирам. Готовьте ... |