Главная » Меню » Праздничный салат-рулет украсит любой праздничный стол!

Праздничный салат-рулет украсит любой праздничный стол!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-03

b7833289a7bb861de112e471ac0fa6ea

Хотите приготовить необычный, очень оригинальный праздничный салат, да такой, чтобы все аж «ахнули»? Приготовьте просто невероятно красивый салат-рулет, который украсит любой праздничный стол!

С первого взгляда кажется, что это не салат, а яркий десерт. Он чем-то напоминает по виду торт «Битое стекло», но в форме рулета. Весь секрет приготовления такого блюда заключается в том, что сначала все ингредиенты нарезаются, а затем все заливается желе. Получается невероятно оригинально и потрясающе вкусно!

Вам понадобится:

  • 20-30 мл. – лимонного сока
  • 300 г – вареной моркови
  • 350-400 г – консервированного горошка
  • 8 – вареных яиц
  • 650-700 г – вареного картофеля
  • 200 г – сладко-кислых яблок
  • 400-450 г – вареного мяса (говяжьего или куриного)
  • по вкусу – специи
  • соль

Для желе:

  • 100-120 г – майонеза
  • 40 г – желатина
  • 60 г – сметаны
  • 400 мл. – бульона (мясного или овощного)
  • 20 г — горчицы

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты для салата.
  • Нарезаем маленькими кубиками очищенные яблоки, мясо, картошку, морковку.
  • Яблоки поливаем лимонным соком.
  • Яйца нарезаем крупно – лучше это сделать колечками.
  • Все соединяем, добавляем зеленый горошек, приправляем по вкусу любимыми специями и солью, аккуратно перемешиваем.
  • Готовим желе и сначала перемешиваем майонез с горчицей и сметаной (можно добавить немного перца).
  • В бульоне замачиваем желатин, ждем, пока полностью растворятся гранулы.
  • Смешиваем бульон с майонезной массой – до однородности.
  • Берем форму (лучше прямоугольную), застилаем пищевой пленкой.
  • Выкладываем в форму половину начинки, заливаем половиной порции желе.
  • Кладем оставшуюся начинку, опять заливаем желе.
  • Накрываем пленкой и отправляем салат в холодильник для застывания на 8-10 часов.
  • Перед подачей украшаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Получается очень яркий праздничный салат! Я украсила его «цветочками» из болгарского перца и морковки, также добавила зелени. Отменное скажу я вам получилось блюдо!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.