Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Праздничный торт Прогулка в облаках — нежный, как облачко!

Праздничный торт Прогулка в облаках — нежный, как облачко!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-12-16

8b1762425e5f

Этот праздничный торт можно готовить к любым праздникам: Рождеству, Пасхе, дням рождения, Новому году, юбилеям и так далее. Такой десерт никого не оставит равнодушными, ведь он на самом деле невероятно нежный, как воздушное облачко!

Торт «Прогулка в облаках» нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит сладкое. Готовится довольно просто и смотрится невероятно аппетитно!

Вам понадобится:

  • 8 – яиц
  • 200 г – сливочного масла
  • 600-700 мл. – сливок
  • 20 г — какао
  • 2 стакана – воды
  • 260 г – муки

Для крема:

  • 100 г – сахара
  • 20 г – ванильного сахара
  • 6 – яичных желтков
  • 1,2 л – молока
  • 100 г – молочного или темного шоколада
  • 60 г – муки

Приготовление:

  • Приготовление начинаем с теста, наливаем в кастрюлю воду.
  • Доводим до кипения, кладем масло, нарезанное на кусочки.
  • Ждем, пока масло полностью растворится, и начинаем всыпать постепенно муку с разрыхлителем, интенсивно перемешивая содержимое.
  • Вымешиваем, пока масса не станет гладкой и не начнет отслаиваться от стенок кастрюли.
  • Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.
  • Вводим в тесто по 1 яйцу, каждый раз интенсивно перемешивая.
  • В 1/3 теста добавляем какао, перемешиваем.
  • Наполняем тестом кондитерский мешок.
  • Берем противень и выдавливаем на него из теста «розочки» (используем половину белого теста и все темное).
  • Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут – до готовности.
  • Теперь на противень выдавливаем из теста спиральки, готовим точно так же, как и «розочки».
  • Теперь приступаем к крему и ставим на огонь молоко, доводим на минимальном огне до закипания.
  • Растираем тщательно половину сахара с желтками.
  • Добавляем муку и вливаем половину молока, перемешиваем тщательно, затем вливаем в остальное, кипящее молоко.
  • Варим, непрерывно помешивая, до загустения массы (примерно 10-12 минут).
  • В конце всыпаем ванильный сахар, перемешиваем.
  • Снимаем с огня, делим пополам крем.
  • В одну часть крема добавляем натертый мелко шоколад.
  • На корж со спиральками кладем светлый крем.
  • На «розочках» делаем надрезы, наполняем их темным кремом.
  • Выкладываем на торт «розочки», перемазываем белым кремом.
  • Взбиваем сливки с оставшимся сахаром, покрываем ими торт.
  • Украшает сверху «розочками».

Получается невероятно вкусный и красивый праздничный торт. Вы придете в восхищение, попробовав его!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Сентябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30