Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Выпечка » Праздничный торт Жираф — это вкусно и очень ярко!

Праздничный торт Жираф — это вкусно и очень ярко!

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-23

AhVwsS7aEnk

Предлагаю вам приготовить безумно вкусный и фантастический красивый праздничный торт «Жираф». Я готовлю его очень часто. Во-первых, он подходит к любому праздничному столу: детскому празднику, Пасхе, Дню рождения, Новому году. Во-вторых, всех приводит в восхищение своим необычным, оригинальным дизайном. В-третьих, он настолько вкусный, что его съедают молниеносно, поэтому я обычно готовлю двойную порцию такого десерта.

Правда над приготовлением торта надо немного потрудиться. К сожалению, в нашем ритме жизни у нас всегда на все не хватает времени. Но это не означает, что надо отказывать себе в «маленьких радостях жизни»! Особенно, если надо приготовить сложные и оригинально украшенные торты, например, на свадьбу или важное событие. В таких случаях можно без проблем заказать торты любой сложности и технологии приготовления. Доставка тортов в Москве порадует вас своими ценами, сервисом, качеством и огромным разнообразием десертов! Так что выбор есть всегда: приготовить торт самим или заказать его в удобное для вас время. Итак, вы решили приготовить торт «Жираф».

Вам понадобится:

  • 10 г – ванильной эссенции
  • ½ стакана – молока
  • 4 – яйца
  • ½ стакана – жирных сливок
  • 600 г – молочного шоколада
  • 600 г – бисквитного печенья
  • 200 г (40-50 шт.) – маршмеллоу
  • 250 г – размягченного сливочного масла

Приготовление:

  • Печенье измельчаем в крошку руками или при помощи блендера.
  • Затем смешиваем его со сливочным маслом – до однородности, чтобы не оставались комочки.
  • Берем круглую форму с разъемным дном, смазываем маслом дно и по бокам, выкладываем печенье с маслом, хорошенько утрамбовываем.
  • Ставим на 8-10 минут в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, после чего остужаем.
  • Ломаем на небольшие кусочки шоколад.
  • В небольшую кастрюльку вливаем молоко со сливками, ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем добавляем кусочки шоколада и варим, пока шоколад не раствориться полностью, в конце добавляем ванилин, остужаем до теплого состояния.
  • Венчиком взбиваем яйца, постепенно вводим в шоколадную массу, не переставая взбивать.
  • Выливаем массу на корж, разравниваем, ставим опять в духовку – на 25 минут.
  • Достаем торт и сразу (на горячий) раскладываем маршмеллоу, который предварительно надо нарезать на половинки (у вас должен получиться рисунок, напоминающий «пятнышки жирафа»).
  • Ставим опять запекаться, буквально на 2 минуты – маршмеллоу должны лишь слегка подрумяниться.

За что я еще люблю торт «Жираф», так это за то, что его можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Ооооочень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.