Праздничный торт Жираф — это вкусно и очень ярко!
Предлагаю вам приготовить безумно вкусный и фантастический красивый праздничный торт «Жираф». Я готовлю его очень часто. Во-первых, он подходит к любому праздничному столу: детскому празднику, Пасхе, Дню рождения, Новому году. Во-вторых, всех приводит в восхищение своим необычным, оригинальным дизайном. В-третьих, он настолько вкусный, что его съедают молниеносно, поэтому я обычно готовлю двойную порцию такого десерта.
Правда над приготовлением торта надо немного потрудиться. К сожалению, в нашем ритме жизни у нас всегда на все не хватает времени. Но это не означает, что надо отказывать себе в «маленьких радостях жизни»! Особенно, если надо приготовить сложные и оригинально украшенные торты, например, на свадьбу или важное событие. В таких случаях можно без проблем заказать торты любой сложности и технологии приготовления. Доставка тортов в Москве порадует вас своими ценами, сервисом, качеством и огромным разнообразием десертов! Так что выбор есть всегда: приготовить торт самим или заказать его в удобное для вас время. Итак, вы решили приготовить торт «Жираф».
Вам понадобится:
- 10 г – ванильной эссенции
- ½ стакана – молока
- 4 – яйца
- ½ стакана – жирных сливок
- 600 г – молочного шоколада
- 600 г – бисквитного печенья
- 200 г (40-50 шт.) – маршмеллоу
- 250 г – размягченного сливочного масла
Приготовление:
- Печенье измельчаем в крошку руками или при помощи блендера.
- Затем смешиваем его со сливочным маслом – до однородности, чтобы не оставались комочки.
- Берем круглую форму с разъемным дном, смазываем маслом дно и по бокам, выкладываем печенье с маслом, хорошенько утрамбовываем.
- Ставим на 8-10 минут в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, после чего остужаем.
- Ломаем на небольшие кусочки шоколад.
- В небольшую кастрюльку вливаем молоко со сливками, ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем добавляем кусочки шоколада и варим, пока шоколад не раствориться полностью, в конце добавляем ванилин, остужаем до теплого состояния.
- Венчиком взбиваем яйца, постепенно вводим в шоколадную массу, не переставая взбивать.
- Выливаем массу на корж, разравниваем, ставим опять в духовку – на 25 минут.
- Достаем торт и сразу (на горячий) раскладываем маршмеллоу, который предварительно надо нарезать на половинки (у вас должен получиться рисунок, напоминающий «пятнышки жирафа»).
- Ставим опять запекаться, буквально на 2 минуты – маршмеллоу должны лишь слегка подрумяниться.
За что я еще люблю торт «Жираф», так это за то, что его можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Ооооочень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | С давних времен грибы популярно используются в кулинарии. Их жарят, маринуют, готовят с ними тосты, супы, салаты, горячие бутерброды, закуски ... |
![]() | Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и оригинального новогоднего печенья с медом и имбирем, которое популярно готовить на новогодние и ... |
![]() | Пирожное «Картошка» было придумано в Швеции еще в конце 19-го столетия женой известного поэта Рунеберга. Оно получилось настолько вкусным и ... |