Китайскими блюдами сегодня никого не удивишь. Рестораны с восточной кухней встречаются на каждом шагу. Конечно, приготовить многие блюда может только настоящий профессионал. Но с помощью особой посуды из Китая – сковородок ВОК – любая хозяйка легко освоит многие традиционные рецепты.
Сковорода ВОК – принцип действия
- Что же это за сковорода такая? От привычных европейцам сковородок китайская отличается всего тремя признаками:
- выпуклое небольшое по размеру дно в виде полусферы;
- круглая форма;
- тонкие стенки.
- По народной традиции сковороды ВОК использовались на открытых угольных плитах с отверстиями, куда прекрасно помещалось круглое дно. В современных условиях выпускается множество приспособлений для устойчивости такой сковороды на обычной плите – кольца, подставки, решетки. Кроме того, сами сковороды стали изготавливать с плоской внешней поверхностью дна, что обеспечивает ее устойчивость на газовой, электрической, индукционной плите. Очень хорошие варианты таких сковородок можно заказать на киви маркет с бесплатной доставкой на дом.
- Процесс приготовления происходит путем обжарки на сильном огне с постоянным перемешиванием – «stir-fry». При таком способе продукты равномерно и быстро обжариваются, сохраняя при этом не только свои полезные свойства, но и практически не меняя свой цвет. Да и сам процесс занимает считанные минуты, особенно это касается овощей. Единственное требование при этом – нарезка всех ингредиентов небольшими кусочками или тонкой соломкой.
Преимущества ВОК сковородок
- Столь необычный вид кухонной посуды не получил бы столь широкого распространения, если бы не обладал рядом весьма существенных преимуществ.
- Во-первых, скорость приготовления любого блюда. При таком способе обжарки любое блюдо готовится не более 15 минут, что весьма привлекательно, особенно, когда неожиданно пришли гости.
- Во-вторых, при такой скорости продукты, обжаренные на ВОК сковороде, быстро покрываются хрустящей корочкой, сохраняя под ней нежный сочный вкус и массу полезных веществ. Главное – достаточно мелко их нарезать и жарить небольшими порциями.
- В-третьих, китайская гостья должна стать постоянным предметом на кухне для тех, кто следит за фигурой и считает калории в пище. За счет своей сферической формы сковородка ВОК не требует большого количества масла и жира. Продукты в ней никогда не пригорают, потому что тонкая масляная пленка, затягивающая всю внутреннюю поверхность, сама превращается в антипригарное покрытие.
Преимуществ у ВОК сковородок много: в них удобно не только жарить овощи и мясо, но и тушить их, варить густые супы, жарить во фритюре и даже готовить блюда путем горячего копчения. При этом такая сковорода прекрасно чувствует себя на открытом огне и может стать любимым атрибутом пикника наравне с шампурами для шашлыка и решеткой для барбекю. В качестве отличного варианта такой сковороды, который пользуется огромной популярностью среди домохозяек и которая обладает оптимальным соотношением «цена\качество», является сковорода Вок Regent 93-FE-7-37 (http://home.kiwi-market.ru/skovorody-vok/vok-regent-93-fe-7-37/).
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Итак, вы приобрели замечательную помощницу-мультиварку. Не знаете с чего начать, что приготовить? Ведь рецепты в мультиварке поражают выбором и разнообразием! С ... | |
Одними из самых восхитительных, вкусных, ароматных десертов, являются фруктовые. Чтобы вы ни приготовили, торт, маффины, пироги, пирожные, можете быть уверенными ... | |
Кухня Японии давно перестала быть для нас диковинкой. А роллы и суши так вообще не вызывают удивления и стали одними ... |