Главная » БИЗНЕС » Преимущества ВОК сковородок

Преимущества ВОК сковородок

Опубликовано:
Добавлено: 2015-03-14

vitesse-eden-wok-vs-1182-36_5297379

Китайскими блюдами сегодня никого не удивишь. Рестораны с восточной кухней встречаются на каждом шагу. Конечно, приготовить многие блюда может только настоящий профессионал. Но с помощью особой посуды из Китая – сковородок ВОК – любая хозяйка легко освоит многие традиционные рецепты.

Сковорода ВОК – принцип действия

  • Что же это за сковорода такая? От привычных европейцам сковородок китайская отличается всего тремя признаками:
  • выпуклое небольшое по размеру дно в виде полусферы;
  • круглая форма;
  • тонкие стенки.
  • По народной традиции сковороды ВОК использовались на открытых угольных плитах с отверстиями, куда прекрасно помещалось круглое дно. В современных условиях выпускается множество приспособлений для устойчивости такой сковороды на обычной плите – кольца, подставки, решетки. Кроме того, сами сковороды стали изготавливать с плоской внешней поверхностью дна, что обеспечивает ее устойчивость на газовой, электрической, индукционной плите. Очень хорошие варианты таких сковородок можно заказать на киви маркет с бесплатной доставкой на дом.
  • Процесс приготовления происходит путем обжарки на сильном огне с постоянным перемешиванием – «stir-fry». При таком способе продукты равномерно и быстро обжариваются, сохраняя при этом не только свои полезные свойства, но и практически не меняя свой цвет. Да и сам процесс занимает считанные минуты, особенно это касается овощей. Единственное требование при этом – нарезка всех ингредиентов небольшими кусочками или тонкой соломкой.

Преимущества ВОК сковородок

  • Столь необычный вид кухонной посуды не получил бы столь широкого распространения, если бы не обладал рядом весьма существенных преимуществ.
  • Во-первых, скорость приготовления любого блюда. При таком способе обжарки любое блюдо готовится не более 15 минут, что весьма привлекательно, особенно, когда неожиданно пришли гости.
  • Во-вторых, при такой скорости продукты, обжаренные на ВОК сковороде, быстро покрываются хрустящей корочкой, сохраняя под ней нежный сочный вкус и массу полезных веществ. Главное – достаточно мелко их нарезать и жарить небольшими порциями.
  • В-третьих, китайская гостья должна стать постоянным предметом на кухне для тех, кто следит за фигурой и считает калории в пище. За счет своей сферической формы сковородка ВОК не требует большого количества масла и жира. Продукты в ней никогда не пригорают, потому что тонкая масляная пленка, затягивающая всю внутреннюю поверхность, сама превращается в антипригарное покрытие.

144210400a

Преимуществ у ВОК сковородок много: в них удобно не только жарить овощи и мясо, но и тушить их, варить густые супы, жарить во фритюре и даже готовить блюда путем горячего копчения. При этом такая сковорода прекрасно чувствует себя на открытом огне и может стать любимым атрибутом пикника наравне с  шампурами для шашлыка и решеткой для барбекю. В качестве отличного варианта такой сковороды, который пользуется огромной популярностью среди домохозяек и которая обладает оптимальным соотношением «цена\качество», является сковорода Вок Regent 93-FE-7-37 (http://home.kiwi-market.ru/skovorody-vok/vok-regent-93-fe-7-37/).

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930