Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Мясные блюда » Приготовление каре ягненка на подушке из рататуя.

Приготовление каре ягненка на подушке из рататуя.

Опубликовано:
Добавлено: 2013-10-27

1

Каре ягненка – чрезвычайно нежное и деликатное мясо, если правильно его приготовить. А если подать его на подушке из рататуя, то получится блюдо-афродизиак, способствующее пробудить эротический аппетит. Ведь готовится оно с авокадо и луком – известными афродизиаками. Говорят, что это блюдо готовилось для Людовика Х1V, страдающего половым бессилием.

Ингредиенты: 

  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – для обжаривания
  • мясо ягненка (с реберными косточками) – 550 г
  • перец и соль
  • авокадо — половинка
  • красное вино (сухое) – 60 г
  • лимонный сок – с 1 лимона
  • лук-порей – 30 г
  • 1/2 часть помидорки
  • баклажаны и цукини – по 40 г
  • картофелина и луковица – по 1 шт.

Приготовление:

  • Сделайте маринад из чеснока, лимонного сока, лука, перца и соли (по вкусу) и вина.
  • Замаринуйте ягненка и оставьте на два часа.
  • Выньте мясо из маринада и обжарьте в масле.
  • Приготовьте рататуй — обжарьте картофель вместе с луком (из маринада) до готовности.
  • Остальные овощи обжарьте отдельно, затем добавьте их к картофелю вместе с мякотью авокадо.
  • Возьмите порционную сковороду, выложите мясо (свернутое кольцом), внутрь которого положите приготовленный рататуй.
  • Поставьте запекаться каре ягненка в духовку (разогретую до 230 градусов) на 5 минут.

 

Необычное блюдо готово! Нежное, сочное, очень оригинальное!

Включите его в свое меню, и ваш любовный пыл никогда не угаснет!

Напоминаю всем, что скоро снова всеми любимый праздник Новый Год 2014 и я начинаю добавлять рецепты для новогоднего стола. Конечно, среди новых будут и любимые рецепты салат Мимоза, селедка под Шубой, но в каждом из них будет добавлено что-то новенькое по одному ингредиенту, что изменит, безусловно, вкус блюда. Приглашаю всех делиться рецептами и участвовать в конкурсе, где будут самые лучшие призы и самые простые рецепты читателей.

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.