Хотите приготовить очень яркое, необычное, оригинальное домашнее печенье? Тогда у меня для вас сюрприз! Сегодня я научу вас готовить очень необычное лакомство! Если вы использовали яичные белки для приготовления какого-либо блюда, и в холодильнике остались желтки, то найдите им применение, приготовив печенье «Аля-безе»!
Почему такое странное название? Да потому, что принцип приготовления практически не отличается от приготовления классического безе, но только вместо белков мы будем использовать желтки. Удивлены? Вы удивитесь еще больше, попробовав такое печенье. Вы придете в восхищение и удивите всех!
Вам понадобится:
- 2-3 стол. л. – лимонного сока
- 6 – яичных желтков
- 200-240 г – мелкой сахарной пудры
- по вкусу – орехи
Приготовление:
- В миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и лимонным соком, затем взбиваем тщательно миксером до тех пор, пока масса станет белого цвета, воздушная, пышная (аналогично обычному безе).
- По желанию можно на этом этапе также добавить любой сухой краситель, если хотите яркий десерт, что я и сделала, добавив зеленый краситель, как-никак на улице весна и хочется этакого чего-то особенного.
- Смазываем противень немножко маслом и слегка присыпаем мукой (можно просто застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком).
- Набираем массу в кондитерский шприц, выкладываем на противень небольшими «бугорками», на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга.
- На заготовки кладем орешки (выбирайте на ваш вкус).
- Ставим в предварительно разогретую до 100-120 градусов духовку.
- И буквально «сушим» печенье, как безе, на протяжении примерно получаса (приготовление зависит от вашей духовки, поэтому следите за печеньем, чтобы не пригорело).
- Достаем, остужаем, подаем к столу.
Оригинально, ярко и очень вкусно! Такое домашнее печенье поднимет всем настроение! Наслаждайтесь!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень оригинальной весенней закуски! Невероятно вкусные, освежающие и при этом низкокалорийные рулеты с креветками и овощами. Готовятся ... | |
Пирог с вишнями на творожном тесте – невероятно вкусное сочетание! Сегодня у нас в меню замечательная творожная выпечка. Ведь готовить мы будет изумительно вкусный десерт – пирог с вишнями на ... | |
Первая зелень, которая появляется с приходом весны – крапива. Растение растет практически везде и очень полезное. К сожалению совсем немногие ... |