Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Пшенник или пшенная запеканка.

Пшенник или пшенная запеканка.

Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-22

Пшенник

 

Пшенник всегда получается очень вкусным — пробовала и с кукурузной крупой,  и рисом, и с изюмом — все получается  супер вкусно, особенно если есть с деревенской сметаной. И пшено заранее не надо ни отваривать, ни вымачивать. Молоко берем прямо из холодильника.

Продукты для пшенной запеканки:

  • 1 стакан пшена
  • 1 л молока
  • 2-3 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложку соли

Рецепт приготовления пшенника:

  • Пшено хорошо промыть, выложить в посуду для запекания, лучше керамическую.
  • Добавить молоко, сахар, соль и поставить в НЕ нагретую духовку.
  • Печь при температуре 200 градусов, 1,5-2 часов — не—НЕ перемешивать!!!
  • Когда пшенник готов, сверху появляется поджаренная корочка и он слегка отходит от стенок посуды.

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031