Опубликовано:
Добавлено: 2012-07-22
Пшенник всегда получается очень вкусным — пробовала и с кукурузной крупой, и рисом, и с изюмом — все получается супер вкусно, особенно если есть с деревенской сметаной. И пшено заранее не надо ни отваривать, ни вымачивать. Молоко берем прямо из холодильника.
Продукты для пшенной запеканки:
- 1 стакан пшена
- 1 л молока
- 2-3 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложку соли
Рецепт приготовления пшенника:
- Пшено хорошо промыть, выложить в посуду для запекания, лучше керамическую.
- Добавить молоко, сахар, соль и поставить в НЕ нагретую духовку.
- Печь при температуре 200 градусов, 1,5-2 часов — не—НЕ перемешивать!!!
- Когда пшенник готов, сверху появляется поджаренная корочка и он слегка отходит от стенок посуды.
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рецепт этойзапеканки с куриным фаршем и гречкой предложила Ирина Осокина - ... | |
А-ба-жа-ю рисовую запеканку с изюмом или яблоками - запеканка, как в детском саду ... | |
Легкий фруктовый десерт "хрустящие яблочки", чаще всего я готовлю летом, когда совершенно не хочется кушать, а больше требуется воды и ... |