Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Десерты » Пудинг из риса – рецепт старорусской кухни

Пудинг из риса – рецепт старорусской кухни

Опубликовано:
Добавлено: 2015-08-15

пудинг

В старину на Руси десерты кардинально отличались, от привычных нам, современных. Да и готовились они совершенно по-особенному. Например, вот такой замечательный пудинг из риса, в который добавлялись специальные пряности.

Приготовить такой пудинг в наше время не составит никакого труда, все ингредиенты на самом деле нам знакомы и доступны. Итак, приступаем!

Вам понадобится:

  • 500 г – круглого риса
  • 200 г – белого хлеба или батона
  • 100 г – сладкого миндаля
  • 50 г – горького миндаля
  • 8 – яиц
  • 1 стакан – жирных сливок
  • 1 стакан – растопленного сливочного масла
  • 1 стакан – мелкого сахара
  • по вкусу – молотая корица

Приготовление:

  • Отвариваем рис до готовности, откидываем на дуршлаг.
  • После того, как крупа остынет, вбиваем яйца.
  • Затем всыпаем сахар, вливаем сливки.
  • Добавляем по вкусу корицы, и два вида измельченных мелко миндальных орешков.
  • Крошим мякоть хлеба, добавляем в общую массу.
  • Вливаем растопленное масло, все вымешиваем в однородную массу.
  • Выкладываем в форму, обмазываем со всех сторон маслом.
  • Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Очень вкусный старинный десерт, к тому же полезный. Такой пудинг понравится всем членам семьи, приготовьте!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930