Главная » Меню » Рассольник на зиму. Заготовки на зиму

Рассольник на зиму. Заготовки на зиму

Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-11

recept

Одной единственной баночки вкуснейшего рассольника на зиму хватает, чтобы приготовить замечательный и многими любимый суп с огурчиками. Зимой вы просто отварите мясо с картошечкой, выложите содержимое из баночки и все — сытное блюдо готово! Можно еще добавить сметанки.

Делать рассольник на зиму совсем несложно, сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • 3 кг – огурцов
  • 1 кг – свежих помидор
  • 3 шт. – моркови
  • 1 стручок – горького перца
  • 3 шт. – сладкого перца
  • 2 стакана – перловки
  • 300 мл. – рафинированного подсолнечного масла
  • 0,5 стакана – 9 % уксуса
  • 4 стол. л. соли

Приготовление:

  • Помойте огурцы и нарежьте маленькими кусочками (вместе с кожурой).
  • Измельчите мелко два вида перцев и лук, а морковку натрите крупно.
  • Отварите до готовности крупу.
  • С помидоров снимите кожицу и перекрутите мякоть через мясорубку.
  • Все подготовленные овощи переложите в емкость для варения, посолите, влейте масло и варите на небольшом огне 45 минут.
  • Затем добавьте уксус и крупу, доведите все до кипения.
  • И сразу переложите в полулитровые баночки.
  • Закатайте крышками, после чего переверните банки до полного остывания.

Зимой хранить банки с рассольником можно при комнатной температуре. Как только вам захочется вкусного супчика – вот она, баночка, у вас под рукой. Выгодно, удобно, быстро, вкусно!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031