Опубликовано:
Добавлено: 2014-07-11
Одной единственной баночки вкуснейшего рассольника на зиму хватает, чтобы приготовить замечательный и многими любимый суп с огурчиками. Зимой вы просто отварите мясо с картошечкой, выложите содержимое из баночки и все — сытное блюдо готово! Можно еще добавить сметанки.
Делать рассольник на зиму совсем несложно, сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- 3 кг – огурцов
- 1 кг – свежих помидор
- 3 шт. – моркови
- 1 стручок – горького перца
- 3 шт. – сладкого перца
- 2 стакана – перловки
- 300 мл. – рафинированного подсолнечного масла
- 0,5 стакана – 9 % уксуса
- 4 стол. л. соли
Приготовление:
- Помойте огурцы и нарежьте маленькими кусочками (вместе с кожурой).
- Измельчите мелко два вида перцев и лук, а морковку натрите крупно.
- Отварите до готовности крупу.
- С помидоров снимите кожицу и перекрутите мякоть через мясорубку.
- Все подготовленные овощи переложите в емкость для варения, посолите, влейте масло и варите на небольшом огне 45 минут.
- Затем добавьте уксус и крупу, доведите все до кипения.
- И сразу переложите в полулитровые баночки.
- Закатайте крышками, после чего переверните банки до полного остывания.
Зимой хранить банки с рассольником можно при комнатной температуре. Как только вам захочется вкусного супчика – вот она, баночка, у вас под рукой. Выгодно, удобно, быстро, вкусно!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
У вас намечается праздник? Приготовьте слоеный салат с крабовыми палочками! Он выглядит очень ярко, имеет много вкусных слоев и приносит ... | |
Запеканки с фаршем и макаронами популярны во всем мире и везде их готовят по-разному. Объединяет их одно - блюдо получается ... | |
Печенье творожное с бананами и овсяной крупой. Рецепт с фото Хочу предложить вам очень вкусный рецепт приготовления печенья. Уверенна, вы такого не пробовали - это творожное печенье с овсяными хлопьями ... |