Главная » Меню » Ратафия – сладкая водка. Старорусский рецепт малиновой ратафии

Ратафия – сладкая водка. Старорусский рецепт малиновой ратафии

Опубликовано:
Добавлено: 2015-11-14

Ратафия – сладкая водка. Старорусский рецепт малиновой ратафии

Издавна на Руси готовили различные алкогольные напитки домашнего приготовления. Особенно славилась старорусская кухня вкусными наливками. Но на праздники готовили еще и такую замечательную сладкую водку, как ратафия.

На вкус ратафия менее сладкая от наливки, зато более крепкая – не менее 35-40% об. Приготовление ароматной водки очень простое, поэтому каждый из вас сможет успеть приготовить этот чудный напиток к предстоящим праздникам. Мы сегодня научимся готовить малиновую ратафию.

 Вам понадобится:

  • 200 г – сахара
  • 1 л – спирта
  • 200 мл – воды
  • малина

 Как приготовить ратафию:

  • Берем ягоды, для сладкой водки можно использовать и свежие, и замороженные.
  • Малину пересыпаем в бутыль.
  • Вливаем спирт, он должен покрыть полностью ягоды (поэтому в ингредиентах не указано точное количество малины).
  • Ставим бутыль на трое суток в теплое место.
  • Сливаем спирт, отжимаем ягоды.
  • Готовим сироп, смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения.
  • В горячий сахарный сироп постепенно вливаем один литр малинового спирта.
    Остужаем и переливаем в бутылки.
  • Закупориваем, оставляем постоять в теплом месте семь-десять дней.
  • Переливаем осторожно опять в бутылки так, чтобы в них не падал осадок.
  • Ратафия готова к употреблению.

Вкус у малиновой ратафии изумительный! Но будьте осторожны – напиток пьется невероятно легко, но сразу «ударяет в голову».

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Октябрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031