Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Рецепт фаршированной буженины в духовке

Рецепт фаршированной буженины в духовке

Опубликовано:
Добавлено: 2014-09-10

item_7562_orig

Многие хозяюшки хотят научиться готовить буженину так, чтобы она получалась не только ароматной, но оставалась и сочной. На самом деле это не так уж и сложно, и я расскажу вам секреты приготовления, поделившись замечательным рецептом приготовления фаршированной буженины в духовке.

Лучше всего брать мясо из шеи, именно такое мясо имеет небольшие прослойки жира и неоднородную структуру, поэтому идеально подходит для запекания. Замороженное мясо не стоит использовать, лучше подходит свеженькое, парное.

И можно начинать готовить! У вас получится замечательная буженина, запеченная с ароматными специями, приправами, по-настоящему сочная и очень аппетитная! Остается только раскрыть все тонкости ее приготовления.

Ингредиенты для основы:

  • 1 баночка – майонеза
  • 2 кг – свиного ошейка
  • 2 шт. – лука
  • 5 зубчиков – чеснока
  • 4 шт. – лавровых листочков
  • по вкусу – перец
  • соль

Для паштета:

  • 8 шт. – крупных шампиньонов
  • 240 г – куриного филе
  • 4 зубчика – чеснока
  • 150 мл. – сухого вина
  • 70 мл. – сметаны
  • по вкусу – перец
  • соль

Приготовление:

  • Приготовим сначала начинку-паштет.
  • Пропустим через мясорубку грибы, куриное филе и чеснок.
  • В массу добавим вино со сметаной, поперчим, посолим и поставим обжариваться на сковородку, на минимальном огне на 45-50 минут.
  • Промоем свиной ошеек, хорошенько натрем со всех сторон измельченным чесноком, солью и перцем, затем майонезом.
  • Переложим мясо на противень, наверх выложим лук, порезанный крупными кусками, и лавровые листочки.
  • Поставим мясо на 4-5 часов в холодильник, чтобы хорошенько промариновалось.
  • Затем переложим на противень, сделаем несколько глубоких надрезов и нафаршируем их приготовленным паштетом.
  • Можно ставить блюдо в духовку и запекать при 170 градусах до готовности (примерно 1,5 часа).

Ваши гости и близкие оценят ваши старания! Такая буженина никого не оставит равнодушными: сочная, нежная, потрясающе ароматная! Такое блюдо не стыдно подавать в качестве «гвоздя программы» на любой праздничный стол. Это может быть основное блюдо или дополнение для приготовления вкусных бутербродов. Удачи вам в приготовлении!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930