Многие хозяюшки хотят научиться готовить буженину так, чтобы она получалась не только ароматной, но оставалась и сочной. На самом деле это не так уж и сложно, и я расскажу вам секреты приготовления, поделившись замечательным рецептом приготовления фаршированной буженины в духовке.
Лучше всего брать мясо из шеи, именно такое мясо имеет небольшие прослойки жира и неоднородную структуру, поэтому идеально подходит для запекания. Замороженное мясо не стоит использовать, лучше подходит свеженькое, парное.
И можно начинать готовить! У вас получится замечательная буженина, запеченная с ароматными специями, приправами, по-настоящему сочная и очень аппетитная! Остается только раскрыть все тонкости ее приготовления.
Ингредиенты для основы:
- 1 баночка – майонеза
- 2 кг – свиного ошейка
- 2 шт. – лука
- 5 зубчиков – чеснока
- 4 шт. – лавровых листочков
- по вкусу – перец
- соль
Для паштета:
- 8 шт. – крупных шампиньонов
- 240 г – куриного филе
- 4 зубчика – чеснока
- 150 мл. – сухого вина
- 70 мл. – сметаны
- по вкусу – перец
- соль
Приготовление:
- Приготовим сначала начинку-паштет.
- Пропустим через мясорубку грибы, куриное филе и чеснок.
- В массу добавим вино со сметаной, поперчим, посолим и поставим обжариваться на сковородку, на минимальном огне на 45-50 минут.
- Промоем свиной ошеек, хорошенько натрем со всех сторон измельченным чесноком, солью и перцем, затем майонезом.
- Переложим мясо на противень, наверх выложим лук, порезанный крупными кусками, и лавровые листочки.
- Поставим мясо на 4-5 часов в холодильник, чтобы хорошенько промариновалось.
- Затем переложим на противень, сделаем несколько глубоких надрезов и нафаршируем их приготовленным паштетом.
- Можно ставить блюдо в духовку и запекать при 170 градусах до готовности (примерно 1,5 часа).
Ваши гости и близкие оценят ваши старания! Такая буженина никого не оставит равнодушными: сочная, нежная, потрясающе ароматная! Такое блюдо не стыдно подавать в качестве «гвоздя программы» на любой праздничный стол. Это может быть основное блюдо или дополнение для приготовления вкусных бутербродов. Удачи вам в приготовлении!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Не многие знают, но из картофеля можно приготовить вкуснейшие блюда. Особенно отличаются в приготовлении кулинарных изысков австрийские кондитеры и готовят ... | |
В последние годы многие из нас стали понимать, что блюда должны быть не только вкусными, но еще и полезными, и ... | |
Многие из нас любят готовить блюда из индейки, и особенно на праздники. И не удивительно, ведь у нее мясо непросто ... |