Голубцы давно заняли достойное место на обеденном столе. Каждый помнит их непередаваемый вкус с детства. Но сейчас не каждая хозяйка располагает достаточным количеством времени, чтобы их приготовить, и останавливает свой выбор на чем-нибудь попроще.
Рецепты в мультиварке экономят время и позволяют готовить разнообразные блюда от самых простых до весьма оригинальных. Существует много рецептов голубцов с самыми разнообразными вариациями начинок, но мы будем делать традиционную – мясной фарш с рисом. Процесс не займет у нас много времени и усилий, а голубцы в мультиварке порадуют своим ароматом и нежными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Для приготовления голубцов нам понадобится один вилок капусты, 600 гр. мясного фарша, 100 гр. риса и одна небольшая луковица для начинки. Фарш может быть любой, на ваш вкус – куриный, свиной, говяжий или смешанный, что сделает голубцы особенно нежными.
- Кроме того, для соуса нам понадобится 2 ст.ложки томатной пасты и 50 гр. сливочного масла, специи – соль, перец.
Процесс приготовления:
- Готовить голубцы в мультиварке мы будем в три этапа: подготовка капусты, смешивание начинки, создание соуса.
- Итак, начинаем с подготовки оболочки голубцов. Для этого разбираем капусту по листьям и опускаем их на несколько минут в кипящую воду. Когда листья остыли, срезаем утолщенную часть.
- В отдельной чаше смешиваем промытый рис, фарш и лук, нарезанный маленькими квадратиками, и добавляем специи. На каждый лист капусты аккуратно выкладываем начинку и сворачиваем его листы внутрь, чтобы в результате получился конвертик. Вот наши «полуфабрикаты» готовы, остается только приготовить голубцы в мультиварке.
- Но перед этим мы сделаем соус. Ингредиенты для соуса помещаем в чашу мультиварки и прогреваем получившуюся смесь 10 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка». Потом переливаем готовый соус в отдельную миску. В соус можно добавить измельченную морковь, имбирь и пикантные специи по вашему вкусу, что добавит блюду оригинальности и уникальности.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и плотно друг к другу укладываем голубцы. Наливаем в чащу воды до того уровня, чтобы она покрыла голубцы, и включаем мультиварку на 2 часа в режиме «Тушение».
- Когда до окончания программы останется около 30 минут, заливаем голубцы нашим соусом и вновь закрываем крышку, давая блюду набрать неповторимый томатный аромат.
Блюдо получается аппетитным и красивым, поэтому оно может быть подано как ежедневное обеденное, так и порадовать гостей за праздничным столом.
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Готовим сегодня грибы по-новому! Конечно, многие из вас умеют готовить жареные грибы, но я уверенна, что только некоторые из вас ... | |
Вы любите чизкейки также, как их люблю я? Тогда рецепт лимонного чизкейка в мультиварке восхитит вас! Ведь приготовить его проще, ... | |
Домашняя сангрия – классический рецепт приготовления испанского напитка Не так давно я уже поделилась с вами рецептом приготовления замечательного напитка «Арбузная сангрия». Но этот напиток настолько вкусный и ... |