Рецепт голубцов в мультиварке

Опубликовано:
Добавлено: 2014-10-13

recept-recept-golubcy-s-ovoshhami-i-sushennymi_4541

Голубцы давно заняли достойное место на обеденном столе. Каждый помнит их непередаваемый вкус с детства. Но сейчас не каждая хозяйка располагает достаточным количеством времени, чтобы их приготовить, и останавливает свой выбор на чем-нибудь попроще.

Рецепты в мультиварке экономят время и позволяют готовить разнообразные блюда от самых простых до весьма оригинальных. Существует много рецептов голубцов с самыми разнообразными вариациями начинок, но мы будем делать традиционную – мясной фарш с рисом. Процесс не займет у нас много времени и усилий, а голубцы в мультиварке порадуют своим ароматом и нежными вкусовыми качествами. 

Ингредиенты:

  • Для приготовления голубцов нам понадобится один вилок капусты, 600 гр. мясного фарша, 100 гр. риса и одна небольшая луковица для начинки. Фарш может быть любой, на ваш вкус – куриный, свиной, говяжий или смешанный, что сделает голубцы особенно нежными.
  • Кроме того, для соуса нам понадобится 2 ст.ложки томатной пасты и 50 гр. сливочного масла, специи – соль, перец.

Процесс приготовления:

  • Готовить голубцы в мультиварке мы будем в три этапа: подготовка капусты, смешивание начинки, создание соуса.
  • Итак, начинаем с подготовки оболочки голубцов. Для этого разбираем капусту по листьям и опускаем их на несколько минут в кипящую воду. Когда листья остыли, срезаем утолщенную часть.
  • В отдельной чаше смешиваем промытый рис, фарш и лук, нарезанный маленькими квадратиками, и добавляем специи. На каждый лист капусты аккуратно выкладываем начинку и сворачиваем его листы внутрь, чтобы в результате получился конвертик. Вот наши «полуфабрикаты» готовы, остается только приготовить голубцы в мультиварке.
  • Но перед этим мы сделаем соус. Ингредиенты для соуса помещаем в чашу мультиварки и прогреваем получившуюся смесь 10 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка». Потом переливаем готовый соус в отдельную миску. В соус можно добавить измельченную морковь, имбирь и пикантные специи по вашему вкусу, что добавит блюду оригинальности и уникальности.
  • Чашу мультиварки смазываем маслом и плотно друг к другу укладываем голубцы. Наливаем в чащу воды до того уровня, чтобы она покрыла голубцы, и включаем мультиварку на 2 часа в режиме «Тушение».
  • Когда до окончания программы останется около 30 минут, заливаем голубцы нашим соусом и вновь закрываем крышку, давая блюду набрать неповторимый томатный аромат.

Блюдо получается аппетитным и красивым, поэтому оно может быть подано как ежедневное обеденное, так и порадовать гостей за праздничным столом.

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Январь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.