Предлагаю вам рецепт лепешки, которые выпекают на сковороде и без использования какой-либо жидкости — молока, кефира, воды. Этому необычному рецепту лепешки не один десяток лет, готовила их еще моя бабушка. Потому я и люблю свои старые рецепты, где все продукты простые и выпечка получается превосходной, такой рецепт просто не найти в наши дни. Вкус у них необычный, не много соленые и рассыпчатое тесто, тающее во рту — великолепно поедаются в моей семье с молочком или сладким чаем. Мужчинам такие лепешки особенно нравятся. Попробуйте, удивите своих домочадцев новым рецептом и новым блюдом:). Переходим от слов к делу:
Нам потребуется для приготовления лепешек:
- 1/2 пачки маргарина,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 1 стакан муки (примерно, я все продукты делаю «на глаз»),
- не много песку( 1/2 ч. ложки),
- 1 ч. ложку соды погасить уксусом.
Рецепт приготовления лепешек:
- В размягченный маргарин добавляем яйца, растираем.
- Вводим майонез, соду гашенную — тщательно перемешиваем.
- Добавляем песок и муку — должно получиться тесто, как на сырники.
- Выпекаем лепешки на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Подаем к чаю или по вашему вкусу, например с молоком.
- Лепешки очень сытные, вкусные, рассыпчатые, мягонькие и простые в приготовлении.
Рецепт лепешки, однозначно, оцениваю так – 10 баллов ( из Десяти).
Угощайтесь и оставляйте свои отзывы.
Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Блинчики на молоке «Любимчики» - замечательный десерт. Ими можно неплохо позавтракать. ... | |
Эти блинчики должны у вас получиться с первого раза, так как их ну ... | |
Рецепт этих блинчиков – рецепт из моего детства. Блинчики с творогом я ... |
Вкусные лепешки!
Попробую то же самое, но с йогуртом вместо майонеза. Надеюсь, что будет не хуже!
Не знаю, Лена, каков будет результат, т.к. майонез здесь служит разрыхлителем:) Расскажешь, как сделаешь…
Скажите а лепешки пекутся без масла? Просто на сухой сковороде на плите?
Лепешки пекутся на подсолнечном масле и нет жалейте масла, как увидите, что сковородка стала сухой, снова подлейте масла… эти лепешки чень много забирают масла, при этом не будут сами маслянистыми а рыхлыми…
А на сколько старинный рецепт? Майонез в выпечке так давно используется?
Не могу сказать, сколько лет этому рецепту, но готовила эти лепешки моя бабушка, ей исполнилось бы сегодня 110 лет и такого рецепта я не встречал ни у кого — ни на сайтах, ни на столе. Эти лепешки были самыми любимыми, не считая манника, и моего отца… И если вы заметили, в рецепте нет никакой жидкости, а они получаются очень необычными, рассыпаются и очень мягкие, попробуйте, потом рада буду слышать ваш отзыв… любой — на вкус и цвет, как говорят…)
вкусные лепёшки получились….
Ура, я рада, что вам понравилось. спасибо за отзыв Радаслава)
Skazite pozaluista , vi napisali sto dobovlaete pesok, eto kak ponjat?
Софья, я в любую выпечку и каши добавляю сахар и соль, но в разных пропорциях… Сахарный песок в лепешки нужно совсем чуток, для приобретения сливочного вкуса и не более. потому как сами лепешки будут соленые, чем-то смахивают на манник пирог.
Спасибо всё получилось,вкусно.Только я бы ещё добавила чуть больше сахара,а так норм.
Это на любителя — сахар и соль… мои домочадцы любят солеными их) я рада, что вы разделяете наши вкусы и благодарю вас за отзыв, Леночка.
Отличный рецепт! Делать очень легко и получаются вкусные, ( только соды добавила меньше и гасила лимонным соком) Спасибо за рецепт!
очень вкусные лепешки! пышные и нежные! готовятся легко и быстро! спасибо за рецепт)
Спасибо, Олечка. Рада, что и вам нравятся. Все старые рецепты из моего детства просто великолепны. Попробуйте еще торт Прага. Только по этому рецепту бисквит, хоть и не пышный, но безумно вкусный, такой торт сейчас можно попробовать только дома.
Лепешки обалдеть. Супер. Правда, действительно, очень жирные. Много не съешь. Ну это и хорошо. У меня сегодня каркас сегодня ни хлеба ни молока ни кефира ничего из чего можно что нить сострчпать на завтрак детям. Зато два яйца и майонез и маргарин
Да, Клара, я с вами согласна, я их тоже очень люблю. Жирные потому, что приходится много масла подливать при жарке, по другому не получится, но зато какая прелесть!
Спасибо вам за отзыв, рада, что наши вкусовые предпочтения совпали.