Если вы еще не знакомы с мастикой, то самое время научиться готовить ее своими руками. Этот рецепт мастики подходит и для изготовления цветов, и для обтяжки торта. Если вы новичок и делать будете мастику впервые, уменьшите пропорции, чтобы не испортить и набить руку. Итак, мастика для торта, по-другому сахарная паста, похожа чем-то на пластилин, ею украшают тортики и делают различные фигурки. Без правильного рецепта, вы не получите хорошей мастики, а значит можете запросто испортить торт. Готовую мастику Вы можете купить в нашем интернет-магазине по СУПЕР ЦЕНЕ — посмотреть и купить.
Продукты для 1.4 кг мастики:
- 100 грамм — крахмала
- 1 кг — сахарной пудры
- 7 ч.л. — желатина
- 200 мл — сироп глюкозный
- 2 ст.л. — сгущенки
- 2 ст. л. — глицерина
- 2 ст. л. — масла растительного (лучше кокосовое, если есть возможность)
- щепотка — лимонной кислоты ( замена 1 ст.л. сока лимона)
Способ приготовления мастики:
- Растопите на водяной бане желатин
- Сахарную пудру следует хорошенько просеять.
- Все вышеперечисленные ингредиенты соединяем и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Специальный силиконовый мат присыпьте крахмалом и выкладываем на нее получившуюся массу — разминаем руками до эластичного состояния.
- Вот так просто мы получили мастику для торта и для изготовления цветов.
Вообще этот рецепт находка, как и все другие, который я называю ленивыми блюдами или на скорую руку. Нашла его на просторах инета и долго еще собирала все ингредиенты, да и очень боялась, что может из этого получиться. Но могу теперь вполне уверенно сказать, что просто идеальная мастика для торта и буду готовить из нее торт на день рождения дочери в этом году!
Всегда ваша…
- Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Секрет приготовления сахарной пасты - королевская глазурь для тортов из мастики. Кто уже знаком с творчеством приготовления тортов из мастики, тот возможно покупает готовую сахарную пасту, в народе ее знают, как ... | |
Рецепт крема Безе для создания цветов, фигурок и других украшений. Рецепт этого простого крема Безе подходит для декорирования тортов и другой выпечки. Из него можно приготовить фигурки, любые цветы, в ... | |
Рецепт мастики для цветов, капкейков (cupcake), драпировки. Учимся готовить мастичную основу. Итак, моя любимая тема - это мастичные тортики, сегодня я расскажу в чем ... |
Добрый вечер! У меня есть вопрос. Можно ло заменить чем-нибудь другим глицерин? Может можно взять масло или вообще без него? Нету возможности приобрести глицерин, а мастику готовить надо… И ещё вопрос. На каком этапе добавлять красители(и какие лучше порошковые или жидкие)? И после изготовления мастики,если я хочу сделать заготовки фигурок, как долго они могут храниться?
Заранее спасибо!
Глицерин лучше не заменять, Светлана. Есть другие рецепты приготовления мастики без глицерина, воспользуйтесь ими. Глицерин можно купить у нас в магазине. стоит он дешево, на мой взгляд. а качество получается с ним отменное.http://shop.ideamenu.ru/wilton-1/pishevaya-produkciya/glicerin.html — это США глицерин, http://shop.ideamenu.ru/ingredienty-dlya-tortov/glicerin-pishevoj-glycerin-120-g-germaniya.html — это германия. Красители я добавляю в готовую мастику, т.к. делю ее сразу на несколько кусочков и каждый крашу в нужный цвет. Мне нравятся больше жидкие красители Вилтон (гелевые или пастообразные) они более концентрированные и на дольше хватает. Заготовки фигурок могут храниться долго, только хранить надо правильно и все.
почему не застывает мастика?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: 1) желатин растворить на вод.бане, а его предварительно залить водой же надо? Каким количеством? 2) глюкоза, если измерять в граммах, сколько это? 3) сахарную пудру можно сделать самому или магазинную (я знаю, что она содержит крахмал)?
Екатерина, желатин заливается водой, чтобы только покрывала его. В рецепте не глюкоза, а сироп — глюкозный сироп можно купить. А сахарную пудру можно использовать и магазинную и домашнюю, это не имеет особого значения)))