Главная » Торты из Мастики и украшение тортов мастикой - Школа кондитера » Крема для тортов » Рецепт мастики для торта — готовим в домашних условиях, простой рецепт

Рецепт мастики для торта — готовим в домашних условиях, простой рецепт

Опубликовано:
Добавлено: 2011-04-11

Маршмеллоу — это жевательный зефир, в состав которого входит, сахар, желатин крахмал и глюкоза. Поэтому он является хорошей основой для мастики, а мастика , в свою очередь, прекрасным материалом для украшения тортов, пирожных и прочих блюд! Мастика для торта из него эластичная, хорошо красится и, к тому же,  вкусная! Вот, посмотрите на эти  тортики —  все они украшены мастикой:  торт Автомобиль, торт Сумочка, торт Спанч Боб, торт Футбольный мяч, торт Цифра, торт Шкатулка, торт Мешочек с деньгами

Для приготовления мастики для торта нам понадобится:

  • 100 гр жевательного зефира,
  • 2 чайные ложки воды разведенной с лимонной кислотой (на кончике ножа),
  • 250 гр сахарной пудры.

Способ приготовления:

  • Зефир положить в миску, влить воду с лимонной кислотой и отправить в микроволновку.
  • Зефир должен увеличиться в объеме и размякнуть.
  • Время разогрева приблизительно  1 минута.

 

  • когда зефир разогреется, хорошо перемешайте  его до однородной массы и  можно добавлять красители!

  • по немногу подсыпать сахарную пудру и хорошо вымешивать.
  • Пудру нужно  просеять через сито!

  • когда станет трудно месить ложкой, продолжать вымешивать руками.

  • когда мастика уже держит форму, выложить ее на доску, посыпанную пудрой, и хорошо вымешивать, при этом  подсыпать по-немногу пудру, только для того, чтобы мастика не прилипала к рукам.
  • Мастику нужно хорошо вымесить!

  • завернуть мастику в пленку или целлофан и поставить в холодильник на 1-2 часа!

  • Когда мастика для торта в холодильнике затвердеет, ее можно за пару секунд разогреть в микроволновке (но только немножечко!)
  • Если случилось так, что вы перегрели мастику, то подождите пусть она остынет и, подсыпая пудрой или крахмалом (чтобы не липла к рукам), вымесите ее снова —  можно начинать работать!
  • Мастику можно хранить в холодильнике до 2 месяцев, затем она ссыхается.
  • А в морозилке-до 6 месяцев!
  • Только ее труднее разогреть, лучше предварительно за 1 день, перед работой с ней,  вынуть ее из морозилки!

 

набор



Еще рецепты


Расскажите друзьям:


17 комментария к Рецепт мастики для торта — готовим в домашних условиях, простой рецепт

  • Наталья

    Буду ходить к вам учиться :)

  • Елена

    Огромное спасибо за Ваши идеи! А где Вы берете краски для мастики?

    • Светлана

      Всегда пожалуйста, Елена, но это не только мои идеи и их я тоже когда-то подчерпнула из других источников. Краски я пока покупаю в АШАНЕ или Глобусе — это сетевые магазины и у них есть не много, там же я и фломастеры покупала и гелевые красители… Думаю, что у вас, в больших продуктовых супермаркетах возможно найти. Было даже так, что использовала краски, что покупала для пасхи:)

  • Арина

    Светлана, подскажите, пожалуйста, обязательно ли класть мастику на час-два в холодильник или можно ею покрывать торт сразу после ее «создания»?

    И еще вопрос, торт с кремом шарлотт перед покрытием мастикой тоже должен быть «из холодильника»?

    Спасибо!
    Арина

    • Светлана

      Арина, мастику лучше все же положить в холодильник на некоторое время… этой мой совет, хотя я делала автомобиль сынишке и не было времени, приготовила и сразу же обтягивала торт — очень тяжко было… Второй ваш вопрос: когда мы соединяем коржи кремом, то ставим их в холодильник для того, чтобы коржи не «ездили» во время покрытия мастикой. Только для этого, коржи схватятся с кремом — потом смело украшайте! Если не понятно, спрашивайте, пожалуйста…

  • Anna

    Здравствуйте! А вот у меня есть рецепт мастики из молотого миндаля с сахарной пудрой, правда не разу не пробовала делать. Вот и думаю по какому рецепту лучше сделать. Светлана, скажите, зефир нужно обязательно жевательный или можно взять мягкий воздушный зефир?

    • Светлана

      добрый день, Анна. Из молотого миндаля получится марципан, а не мастика… С марципаном легче работать, на мой взгляд, новичкам, но тже есть сви особенности… Для мастики идет не только жевательный зефир (маршмеллоу)…можно приготовить и из обычного зефира, вот ссылка http://ideamenu.ru/mastika-iz-zefira … правда такая мастика быстро высыхает… попробуйте приготовить в небольшом количестве (убавьте пропорции от рецепта) из маршмеллоу и приготовьте из обычного зефира, чтобы понять, с какой вам нравится работать и какая у вас лучше получается…еще мне нравится вот такая мастики http://ideamenu.ru/mastika-shokoladno-marmishkovaya/..

      • Anna

        Сделала пробную порцию из обычного зефира, получилось, по-моему, шикарно) пластилин пластилином)
        Спасибо за рецепт)

        • Светлана

          умница, что сделала пробную порцию, попробуй в следующий раз из жевательного и тогда будет представление не по наслышке:) Благодарю, Анна, за отзыв, очень рада, что у вас получилось и понравилось…удачи:)

  • ольга

    светлана здравствуйте!!!а если мастики сделаны сразу есть можно???

  • Алёна

    Здравствуйте,я в этом деле совсем»чайник»,скажите а мармеладки только в микроволномке можно расплавить,другого способа нет?

  • Дина

    Светлана, добрый день! Хочу попробовать по вашему рецептику) у меня вопросики! Именно по вашему рецепту на двухъярусный торт хватит мастики если без фигур? Если делать без красителей как я поняла мастика получится розоватого цвета, а можно потом готовую перекрашивать? или в начале обязательно при приготовлении мастики? Заранее спасибо за ответы!)))

    • Светлана

      Дина, если вы хотите сделать мастику на такой большой торт, то мармишки исключаются для этого. Вот вам 2 рецепта, выбирайте из них http://ideamenu.ru/recept-mastiki-dlya-torta-svoimi-rukami-proverennyj-recept-mastiki-dlya-cvetov/ и http://ideamenu.ru/recept-mastiki-dlya-cvetov-kapkejkov-cupcake-drapirovki-uchimsya-gotovit-mastichnuyu-osnovu/. С мармишков я делаю, когда надо покрыть небольшой тортик и под рукой нет необходимых продуктов на другую мастику. С мармишками еще надо привериться к пропорциям, это не всегда получается с первого раза, а потому такой торт только можно испортить. Но если вы хотите все же рискнуть, приготовьте сначала маленькую порцию на пробу, вы должны будете ее почувствовать, а там решите, делать или нет такую мастику. На такой торт пропорции надо увеличить примерно в 4 раза) Перекрашивать мастику можно в любой момент, даже перед приготовлением, возьмете тот кусочек, что вам нужно сделать другим, капнете пару капелек красителя и вымешиваете до получения ровного цвета, если надо еще насыщенней цвет, значите еще пару капель добавляете.Мастика окрашивается постепенно и цвет вы сможете сами выбрать.

  • Зарина

    Здравствуйте!Подскажите пж как пекут тортик «Машинку»?Форма ну никак не получается(((

    • Светлана

      Зарина, зайдите в рубрику торты из мастики — там есть МК такого тортика, я пошагово его показывала на фото, очень просто и понятно. Важно делать, получится обязательно.

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Ноябрь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Рейтинг@Mail.ru Copyright © 2011 ИДЕЯ МЕНЮ от Светланы Шабановой - кулинарные рецепты с фото, рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты блюд, рецепты проще простого, готовим дома, рецепт блинов, рецепты с фото, рецепты пиццы, рецепты, рецепты пирогов.