Лучшего мяса, чем крольчатина, для праздничного, да и обыденного стола не найти! Ведь оно непросто нежное и вкусное, его можно употреблять и пожилым людям, и маленьким детям. Главное, уметь правильно подчеркнуть вкус мяса, подобрав правильные ингредиенты. Кролик с овощами получается по-настоящему изумительно вкусным. Овощи подчеркивают вкус мяса, которое выходит особенно нежным, неповторимым и утонченным.
Рецепт приготовления кролика с овощами настолько понятный, что вы легко сможете приготовить его, а в дальнейшем научитесь модифицировать по вашим вкусовым предпочтениям!
Ингредиенты:
- 160 мл. – белого сухого вина
- 800 г (примерно) – кролик
- 8 шт. – картофеля
- 40 мл. – растительного рафинированного масла
- 140 г – бекона
- 100 г – шампиньонов
- 20 г – сливочного масла
- ½ пучка – петрушки
- 3 шт. – репчатого лука
- 6 зубчиков – чеснока
- 3 шт. – стебля сельдерея
- по вкусу – специи
- соль
- тимьян
Приготовление:
- Нарезаем кролика на порционные кусочки и обжариваем в растительном масле до полуготовности мяса, перекладываем на тарелку.
- Нарезаем пластинками бекон, обжариваем в масле, в котором жарился кролик, также выкладываем на тарелку.
- В сковородку добавляем сливочное масло.
- Измельчаем чеснок, нарезаем небольшими кубиками лук и сельдерей, обжариваем в масле – до мягкости лука.
- Нарезаем небольшими кубиками очищенный картофель и шампиньоны, измельчаем петрушку.
- Все подготовленные ингредиенты соединяем, перемешиваем, приправляем по вкусу перцем, солью, тимьяном и выкладываем в форму для запекания или в горшочек.
- Добавляем сухое вино, закрываем крышкой и отправляем готовиться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 1 час наш кролик будет готов.
Подать вкуснейшего кролика с овощами я бы тоже рекомендовала оригинально. Например, к такому диетическому мясу, я приготовила дополнительно диетический гарнир – спаржевую фасоль. Она прекрасно дополнила нежное мясо кролика!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
О пользе яблок знают все. Но вот сырых фруктов много не съешь, да и кислые яблоки не всем рекомендуются. Другое ... | |
Наступающий Новый 2015 год – Овечки или Козы. Ну как не ублажить это ласковое, милое животное и не приготовить замечательное ... | |
В старину на Руси хозяюшки обязательно готовили на Новый год запеченного молочного поросенка. И не только потому, что он очень ... |