Главная » Сладкая страна » Торты и пирожные » Рецепт творожного торта на сковороде

Рецепт творожного торта на сковороде

Опубликовано:
Добавлено: 2012-06-06

Творожный торт на сковороде

Для тех у кого нет духовки, а испечь тортик очень хочется, предлагаю рецепт творожного торта на сковороде. Уверена, что не пожалеете ни сколько, что решились на такой торт. Выпекаются коржи очень быстро, отходить от них надолго нельзя, получаются они мягкими, а после пропитки кремом, вообще от бисквита почти не отличаются.

Продукты для коржей торта творожного:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пачка творога
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 п. ванилина
  • 1-1,5  стакана муки

Рецепт приготовления творожного торта:

  • Смешайте яйцо с  сахаром, добавляем творог, ванилин, гашеную соду и постепенно вводим муку.
  • Тесто должно получиться не совсем мягким, но плотным.
  • Разделить тесто на 8 частей (при диаметре сковородки 26 см, получилось 5 коржей).
  • Коржи тонко раскатать, около 3-5 мм и наколоть вилкой, как при выпечке коржей для торта «Наполеон», чтобы не вздувались.
  • Выпекать до румяного золотого цвета, на сковороде, с двух сторон (сковороду не смазывать и не накрывать крышкой). Коржи не много увеличатся в размере.
  • Обрезаем неровные края и даем остыть коржам.

Продукты для заварного крема для торта:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложки муки
  • 1 п. ванилина
  • 300 мл молока
  • 1 пачка сливочного масла

Как приготовить заварной крем для торта:

  • Растереть яйцо, сахар и муку, влить холодное молоко, перемешать, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая.
  • Снять с огня и добавить ванилин — полностью остудить.

Далее есть 2 способа приготовления крема для творожного торта:

  • Первый: 1 пачку сливочного масла взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
  • Второй: взбиваем 500 мл сливок (33-35% жирность) с 2/3 стаканом сахара и вмешиваем его в остывший заварной крем. При таком способе крем должен получиться мягкий, но не жидкий.
  • Смазать коржи кремом, посыпать молотыми орехами — можно выложить слой вишни или ананаса, будет тоже вкусно.

 Можно торт обрезать по бокам, чтобы он стал ровным, а крошку использовать для украшения торта.

Торт творожный получается низкокалорийный, чем обычный, но не менее нежным и вкусным — обязательно попробуйте, рецепт торта для тех, у кого нет времени и сил на другие способы. Удивляйте своих любимых новыми рецептами.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930