Вареная рыба – вкуснейшее, питательное блюдо. Существует мнение, что она подходит только для тех кто хочет похудеть и придерживается диеты. Да, это так, ведь рыба, приготовленная таким образом, низкокалорийная, но она к тому же очень полезная, поэтому ею могу питаться все без вреда для здоровья. Главное, уметь ее приготовить правильно, чтобы она не была слишком пресной и поможет вам в этом замечательный рецепт вареной рыбы в томатном соусе.
Получится вкуснейшее, питательное, полезное блюдо для всей семьи! Итак, знакомьтесь, рецепт приготовления рыбы вареной в томатном соусе!
Ингредиенты:
- 6-7 стол. л – томатного соуса
- 900 г – нежирной любой рыбы
- 4-5 шт. – репчатого лука
- 80 мл. – растительного рафинированного масла
- 3-4 — лавровых листьев
- 5 г – лимонной кислоты
- по вкусу – перец
- специи
- соль
Приготовление:
- Чистим и моем тщательно рыбу, нарезаем ее на порционные куски довольно больших размеров.
- Кладем рыбу в небольшую кастрюльку, заливаем водой (так, чтобы только покрывала ее), доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену шумовкой.
- Варим рыбу на минимальном огне, добавив лавровые листья и приправив по своему вкусу перцем, специями, солью.
- Рыба будет готова через 15-20 минут.
- Вынимаем ее из бульона, остужаем, удаляем косточки.
- Готовим соус и для этого на сковородке разогреваем растительное масло.
- Режем крупно очищенный лук, обжариваем его до готовности в масле, вливаем томатную пасту, добавляем лимонную кислоту, доводим до кипения.
- Перекладываем вареную рыбу в кастрюльку, заливаем ее приготовленным томатным соусом, аккуратно перемешиваем.
- Ставим кастрюльку на 3 часа в холодильник для маринования.
Получается очень вкусная вареная рыба! Не забудьте к ней приготовить подходящий гарнир: отварной рис, свежие овощи или картофель. Вы можете экспериментировать с приготовлением соуса, добавляя вино, цитрусовую цедру, травы. Получается очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Предлагаю вам рецепт очень легких в приготовлении, золотистых хрустящих пончиков с начинкой из адыгейского сыра. Вкус таких пончиков даже у ... | |
Готовим сегодня грибы по-новому! Конечно, многие из вас умеют готовить жареные грибы, но я уверенна, что только некоторые из вас ... | |
Вы любите чизкейки также, как их люблю я? Тогда рецепт лимонного чизкейка в мультиварке восхитит вас! Ведь приготовить его проще, ... |