Главная » Меню » Рецепты вторых блюд » Блюда из рыбы » Рыбные котлеты из щуки – великолепное диетическое блюдо

Рыбные котлеты из щуки – великолепное диетическое блюдо

Опубликовано:
Добавлено: 2014-11-01

1383387521_rybnye-kotlety-iz-shuki

Вы придерживаетесь диетического питания или ведете здоровый образ жизни? Тогда непременно приготовьте очень вкусные, диетические рыбные котлеты из щуки! Те, кто пробовали такие котлеты, без сомнения, согласятся со мной, что именно из щуки можно приготовить самые восхитительные, сочные, нежные котлеты.

Для приготовления можно использовать готовый фарш, но я рекомендую не полениться и все-таки купить свежую щуку, из которой приготовить фарш, тогда котлетки выйдут просто идеальными. Поверьте, это стоит потраченного вами времени, так как блюдо получится умопомрачительно вкусным! На самом деле, рецептов приготовления таких рыбных котлет имеется достаточно много. Мы с вами приготовим по простому, но надежному, проверенному рецепту. Котлеты выйдут не суховатыми, как это часто случается, а очень сочными. Диетическое блюдо очень порадует вас!

Ингредиенты:

  • 4 – яйца
  • 1 кг 200 г – филе щуки
  • 3 шт. – крупного репчатого лука
  • 450 г – постной свинины
  • 7-8 – зубчиков чеснока
  • для обжаривания – растительное рафинированное масло
  • для панировки – мука или сухарики (использовать необязательно)
  • по вкусу – перец
  • соль

Приготовление:

  • У филе щуки должны быть тщательно выбраны косточки, поэтому не поленитесь, и удалите их, затем нарежьте филе на крупные кусочки.
  • Свинину с луком нарежьте тоже крупно, очистите чеснок.
  • Перекрутите через мясорубку свинину, филе рыбы, лук (если вы хотите приготовить постные котлеты, то свинину замените на манную крупу, добавив 5-6 столовых ложек).
  • Можно лук перед перекручиванием обжарить в масле, тогда котлеты выйдут еще сочнее.
  • Рыбный фарш надо прокрутить через мясорубку не менее 3-4 раз.
  • Затем добавьте яйца, приправьте по своему вкусу перцем и солью, тщательно вымешайте массу.
  • Разогрейте на сковородке растительное масло.
  • Руками, смоченными в воде, сформируйте котлетки, по желанию обваляйте в сухариках или муке, и обжарьте на небольшом огне с каждой стороны – до зарумянивания.
  • Затем подлейте 6-8 столовых ложек воды, накройте крышкой, и потомите на малом огне примерно 20-25 минут.
  • Также блюдо можно довести до готовности в пароварке или духовке, тогда блюдо получится очень диетическим (в духовке следует готовить 40 минут при 190 градусах, а в пароварке – 30 минут).

Такие рыбные котлеты из щуки получаются очень вкусными и одновременно диетическими. Если вы хотите знать все о правильном питании, я рекомендую почерпнуть множество полезнейшей информации здесь — notefood.ru. Интересные, полезные советы для всех придерживающихся здорового образа, помогут вам правильно и с пользой для здоровья следить за всем, что вы едите. Здоровья вам!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930