Главная » Меню » Вегетарианские рецепты » Закуски » Рыбный студень по старинному рецепту

Рыбный студень по старинному рецепту

Опубликовано:
Добавлено: 2015-12-12

zalivnoe

Если вы хотите приготовить студень с рыбой, то воспользуйтесь эти старинным рецептом. Такой рыбный студень получается восхитительным, понравится всем без исключения, и поверьте, никто не скажет: «Какая гадость эта ваша заливная рыба».

Вкус такого рыбного блюда на самом деле неповторимый и особенный. Попробуйте и убедитесь сами!

Вам понадобится:

  • 100 г – хрена (готового)
  • 600 г – рыбы (судак, стерлядь, щука, налим или осетровая)
  • 2 шт. – небольшой моркови
  • 2 шт. – репчатого лука
  • по вкусу – свежая зелень
  • лавровые листочки
  • молотый черный перец
  • соль
  • перец горошком

Как приготовить студень:

  • Очищаем рыбу, промываем и варим бульон (количество воды берется из расчета – пол-литра воды на 80 г рыбы).
  • Добавляем морковку, лук, лавровые листочки, перец горошком.
  • Рыбный бульон обязательно процеживаем, чтобы он получился прозрачным.
  • Затем ставим бульон на огонь и доводим до закипания, приправив молотым перцем и солью.
  • Проверяем бульон на застывание, в случае необходимости надо добавить желатин.
  • Разбираем рыбу, отделяем косточки, нарезаем мякоть на кусочки.
  • Выкладываем кусочки рыбы в красивый салатник или другую форму для застывания.
  • Нарезаем красивыми фигурками морковку, измельчаем зелень.
  • Выкладываем овощи на рыбу, заливаем рыбным бульоном.
  • Ставим в холодильник до полного застывания.

Отдельно к рыбному студню подаем хрен. И наслаждаемся превосходным блюдом, приготовленным по старорусскому рецепту!

Всегда Ваша…

Автор  ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Февраль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829