Главная » Меню » Блинчики и оладушки » Ржаные блины с соусом из зелени и сметаны

Ржаные блины с соусом из зелени и сметаны

Опубликовано:
Добавлено: 2015-01-09

p_O

Любая выпечка из ржаной муки обладает неповторимым, уникальным вкусом и абсолютно отличается от изделий, приготовленных из пшеничной муки. Все отличается – и текстура теста, и его консистенция, и вкус. Убедитесь в этом, приготовив замечательные ржаные блины с соусом из зелени и сметаны!

Скажу вам честно, приготовила я эти блины совершенно случайно. Просто у меня дома не оказалось достаточного количества обычной муки, а блинчиков невероятно хотелось, тут и вспомнилось, что существуют рецепты блинов из ржаной муки, которыми многие восхищаются. Итак, решения было принято сразу, и я приступила к приготовлению. Сначала я восхитилась тестом, оно вышло необычно пестрое и очень симпатичное. Затем вся семья восхищалась блинами, тем более что приготовила я их во вкуснейшем соусе! Одним словом, могу сказать, рецепт блинов впечатляет и подходит на все случаи жизни!

Вам понадобится (на 8 порций):

  • 1 чайн. л. – сухих дрожжей
  • 200 г – ржаной муки
  • 700-800 мл – молока
  • 200 г – пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 20 г – сахара
  • 120 мл — сметаны
  • 5 г – соли
  • 100 г – зеленого лука
  • 50 г – свежей зелени
  • 20 г – дижонской горчицы
  • 20 мл – растительного рафинированного масла
  • 20 мл – лимонного сока
  • по вкусу – специи

Приготовление:

  • В миску вливаем молоко, вводим яйца, немного взбиваем массу венчиком.
  • Всыпаем сахар с солью, вливаем сметану (20 мл), взбиваем опять, но теперь тщательно.
  • Дрожи заливаем водой (примерно 2 столовых ложки), перемешиваем и вливаем в общую массу.
  • Сразу добавляем два вида муки, легонько взбиваем до однородной консистенции венчиком.
  • Приготовленное тесто оставляем постоять при комнатной температуре на 25-30 минут.
  • Перемешиваем остальную сметану, с измельченной зеленью (я использовала петрушку) и луком, вливаем растительное масло, лимонный сок, кладем дижонскую горчицу и по своему вкусу любимые специи.
  • Все теперь взбиваем с помощью блендера – у вас выйдет замечательный соус (у меня была дома икра, я добавила ее для эффектности в соус, но можно обойтись и без нее).
  • За это время тесто настоялось, начинаем обжаривать блины.
  • Нагреваем хорошенько сковороду, немного смазываем маслом и готовим блины обычным способом (на сковороду примерно ½ половника половника).
  • Переворачиваем блины, когда поверхность сверху станет полностью густой.
  • Перекладываем на тарелку и сразу смазываем соусом.
  • Заворачиваем, как нам нравится, например, конвертиками.
  • Подаем блины к столу.

Получились невероятно румяные, смуглые, фантастически вкусные блины! На вкус невероятно нежные и оригинальные. А еще они великолепно снимаются со сковороды. Одним словом, всем рекомендую приготовить!

Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…

набор


Расскажите друзьям:


Написать ответ

Добавить комментарий

  • ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • ОБСУЖДАЕМ РЕЦЕПТЫ

  • КАЛЕНДАРЬ РЕЦЕПТОВ

    Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031