Любая выпечка из ржаной муки обладает неповторимым, уникальным вкусом и абсолютно отличается от изделий, приготовленных из пшеничной муки. Все отличается – и текстура теста, и его консистенция, и вкус. Убедитесь в этом, приготовив замечательные ржаные блины с соусом из зелени и сметаны!
Скажу вам честно, приготовила я эти блины совершенно случайно. Просто у меня дома не оказалось достаточного количества обычной муки, а блинчиков невероятно хотелось, тут и вспомнилось, что существуют рецепты блинов из ржаной муки, которыми многие восхищаются. Итак, решения было принято сразу, и я приступила к приготовлению. Сначала я восхитилась тестом, оно вышло необычно пестрое и очень симпатичное. Затем вся семья восхищалась блинами, тем более что приготовила я их во вкуснейшем соусе! Одним словом, могу сказать, рецепт блинов впечатляет и подходит на все случаи жизни!
Вам понадобится (на 8 порций):
- 1 чайн. л. – сухих дрожжей
- 200 г – ржаной муки
- 700-800 мл – молока
- 200 г – пшеничной муки
- 6 яиц
- 20 г – сахара
- 120 мл — сметаны
- 5 г – соли
- 100 г – зеленого лука
- 50 г – свежей зелени
- 20 г – дижонской горчицы
- 20 мл – растительного рафинированного масла
- 20 мл – лимонного сока
- по вкусу – специи
Приготовление:
- В миску вливаем молоко, вводим яйца, немного взбиваем массу венчиком.
- Всыпаем сахар с солью, вливаем сметану (20 мл), взбиваем опять, но теперь тщательно.
- Дрожи заливаем водой (примерно 2 столовых ложки), перемешиваем и вливаем в общую массу.
- Сразу добавляем два вида муки, легонько взбиваем до однородной консистенции венчиком.
- Приготовленное тесто оставляем постоять при комнатной температуре на 25-30 минут.
- Перемешиваем остальную сметану, с измельченной зеленью (я использовала петрушку) и луком, вливаем растительное масло, лимонный сок, кладем дижонскую горчицу и по своему вкусу любимые специи.
- Все теперь взбиваем с помощью блендера – у вас выйдет замечательный соус (у меня была дома икра, я добавила ее для эффектности в соус, но можно обойтись и без нее).
- За это время тесто настоялось, начинаем обжаривать блины.
- Нагреваем хорошенько сковороду, немного смазываем маслом и готовим блины обычным способом (на сковороду примерно ½ половника половника).
- Переворачиваем блины, когда поверхность сверху станет полностью густой.
- Перекладываем на тарелку и сразу смазываем соусом.
- Заворачиваем, как нам нравится, например, конвертиками.
- Подаем блины к столу.
Получились невероятно румяные, смуглые, фантастически вкусные блины! На вкус невероятно нежные и оригинальные. А еще они великолепно снимаются со сковороды. Одним словом, всем рекомендую приготовить!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Рулет из кальмаров понравится всем любителям морепродуктов! Закуска из кальмаров Если вы любите морепродукты, то рецепт этого удивительно аппетитного и фантастического рулета восхитит вас! Если вы равнодушны к морепродуктам, то ... | |
Пончики с корицей на бездрожжевом тесте - фавориты среди пончиков! Хотите приготовить невероятно пышные, ароматные пончики за минимально рекордное время? Приготовьте пончики с корицей на бездрожжевом тесте. Вам не потребуется ... | |
Если вы хотите приготовить самую вкусную жареную рыбу, то обратите внимание на этот рецепт. Ведь именно жареная красная рыба получается ... |