Опубликовано:
Добавлено: 2015-06-08
Греческие салаты отличаются сытостью и оригинальным приготовлением, благодаря использованию различных ингредиентов. Этот рецепт отличается еще и летним вкусом – прекрасный нетрадиционный вариант приготовления привычного, традиционного блюда! В нем много свежих овощей, поэтому он не только сытный, но еще и полезный.
Откройте для себя новые палитры вкуса, приготовив такой салат греческий с курицей! Удивите всех, ведь это на самом деле очень вкусно и просто!
Вам потребуется:
- 180 г – салатных листьев
- 600 г – куриного мяса
- 2 шт. – фиолетового лука
- 2 шт. – лавровых листиков
- 200 г – сыра феты
- 3-4 шт. – свежих помидоров
- 200-250 г – оливок без косточек
- 2-3 шт. – свежего огурца
- по вкусу — душистого перца горошком
Заправка:
- 1 стол. л. – сушенного орегано
- 6 стол. л. – качественного оливкового масла
- 1,5 стол. л. – горчицы
- 4 стол. л. – сока лимона
- по вкусу – молотый перец
- соль
Как приготовить:
- Отвариваем в подсоленной воде до готовности куриное мясо, добавив лавровые листочки и перец горошком.
- Остужаем мясо, после чего нарезаем на кусочки довольно крупного размера.
- Оливки нарезаем колечками (оставьте несколько штук для оформления).
- Очищенные от кожуры огурцы нарезаем на кубики среднего размера.
- Также нарезаем и сыр фету.
- У помидоров снимаем кожицу, нарезаем острым ножом крупно.
- Фиолетовый лук крошим на кусочки среднего размера.
- Тщательно промываем салатные листочки, ждем, пока стечет лишняя вода, нарываем руками на произвольные кусочки.
- Ингредиенты подготовлены, переходим к заправке.
- В мисочке смешиваем венчиком все перечисленные продукты – до однородной массы.
- Перекладываем в салатницу подготовленные ингредиенты в любом, произвольном порядке.
- Заливаем заправку, смешиваем содержимое.
- Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Перед подачей такой салат украсьте целыми оливками. Можно дополнить также сухариками, лимонными дольками, украсить нарезанными ломтиками сыра. Вкусно и оригинально!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…
- Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
Каждый год делаю маринованные кабачки на зиму. У меня такие заготовки любят намного больше, чем, к примеру, огурцы, приготовленные подобным ... | |
Вареники с вишнями по-украински – вы не сможете от них оторваться! Украинская кухня просто немыслима без вареников! С какими только начинками их не готовят, порой даже с необычными: творожной, картофельной, мясной, ... | |
Еще один рецепт вкуснейшего греческого салата! В чем его отличие? В прекрасном наборе ингредиентов, нарядном, ярком виде, пользе для организма, ... |